保育園のお迎えに行った時、、🚗子供同士、ママ友同士で保育園から駐車場…
保育園のお迎えに行った時、、🚗
子供同士、ママ友同士で保育園から駐車場に歩いてるのを見ました。
子供たちは走ったりお話しながら歩いてて、ママ達はその後ろを40~50m離れてお話しながら歩いてて…。
私が唯一空いてるとこに🚗駐車しようとすると、その子供たちが空いてるところの車止めあたりで遊んでて気づかないし、ママ達も注意する気配もないので(見えてるはずなのに)クラクションをすごく小さく鳴らしました。
車を降りて迎えに行こうとしたら、ゆっくり話しながら歩いてきたので、「危ないですよ!?」ってそのママ達に言ったら、ちょっと苦笑いした感じで「ごめんなさーい」だって。
何それ。何その言い方。
たしか、もう今年度で卒園する子達。
はぁ、、もう注意くらいしてよ。
私も、直接言うんじゃなくて園長とか担任に言うべきだったかな…クラクションもやっちゃったかな…反省😭
- 照れますねぇ(7歳, 9歳)
コメント
はー
全く今日同じことありました🙄
保育園の駐車場だから子供が飛び出すこと考えて運転はしてますが危ないことには変わりないですし子供が大きいから大丈夫って油断してるのかなって思います。腹立って睨んでしまいました…笑
毎回同じ子なので私も先生から注意してもらおうかな…😢
chika
いやいやいや💦💦💦
親、ありえないです💦💦💦💦💦💦
苦笑いで
ごめんなさーいっていうの
想像したらイライラします😔
-
照れますねぇ
ありがとうございます!
ほんっっと、暫くムカつき過ぎて…。
バカにしてる感が…。- 2月10日
退会ユーザー
保育園に言います私なら🙋♀️
我が子が死んでもいいのかって話ですよね😭
-
照れますねぇ
ほんと、、
事故になったら自分たちだけじゃなくて、周りも辛い思いをしてしまうので…。
保育園に相談したほうがいいですかね~😭- 2月10日
saiya
たまにいますよね😵
一度、お知らせのプリントが配られて減りましたが(誰かが言ったのでしょうね)、
いまだにこども園の周辺の道を、手を繋がず数メートル離れて歩きながら登園してくる親子とかいて轢かれたいのかな?と思うこともあります。
照れますねぇ
うちも、毎回同じ親子たちです笑
毎日毎日、イライラします😠