※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま(  °³°  )
子育て・グッズ

沐浴の時間が変わり、ミルクの時間が合わない時の対処法について相談しています。

沐浴について。皆さんは何時頃沐浴してますか??実家にいた時は4時〜5時だったのですが、義実家に帰ってきたので時間がズレます。旦那が帰ってくるのを待つか1人で入れるかのどっちかです。ただ手がもう耳に届かなくなってきたし、首座ってないのに首が元気なので1人で入れれる気がしません笑
それから、ミルクの時間がうまく合わず、沐浴後にぐずった場合、3時間経たない場合はどうしたらいいでしょう( ´ᴀ` )

コメント

あきらプリン

旦那さんの勤務に合わしていたのでかなりまちまちでしたよ!
次のミルクの時間のちょっと前に入れれば沐浴上がりにミルク飲ませられますよ⭐️
後、01ヶ月経ったので、沐浴でわなく大人と同じお風呂で大丈夫ですよ(^∇^)

• ぽっちゃま(  °³°  )

ぽっちゃま( °³° )

コメントありがとうございます♪
    赤ちゃんのリズムを作るためにとなるべく同じ時間に入れるべきかと思ってまして( ᐪᐤᐪ )んでも旦那の仕事定時じゃないからマチマチになるんだろうなぁ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    今日は5時40分にミルクだったので、遅くなりそうだったので6時半に入れちゃいました( ᐪᐤᐪ )今は寝てますがそのうち起きるんだろうな( ᐪᐤᐪ )長く吸われすぎて乳首大変なことなります笑
    大きいお風呂に入る習慣?がない家なので、まだ入れたことが無くて^^;
    やっぱり大きいお風呂のほうが楽ですかね??

• 8月15日
もぴぴ

一人で入れるのが不安でしたら、旦那さんの帰宅を待って一緒に入れてあげていいと思います(o^^o)
真冬ではないので夜に入れて冷えて風邪をひかすという事もないでしょうから♫
後、私は沐浴後ミルクの時間の間隔が合わない場合は白湯などをあげてました!
喉が渇いてるだけならそれで落ち着く場合もあるかもです(๑´▿`๑)

miko

里帰り中は実父が沐浴してくれてたのですが、仕事の都合で夜22時とかでした( ´•д•` )💦
自宅に戻った今は19~20時くらいです!私も1人で入れるのが不安で💧
沐浴後の水分補給で3時間経ってないときは、1日のトータルをみながら考えてます(^ ^)