※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

とび職の親方の給料について、6〜7年経験の旦那の給料が29万円で、少ないと感じています。親方になる前は1日1万円で月24〜28万円でした。普通の給料でしょうか?

とび職の親方の給料についてです!

とび職6〜7年で、親方やっている旦那ですが給料が少なすぎると思います。

親方になる前は日当1万円で、毎月24〜28万円でしたが、親方になった今でも給料29万円です。
これが全額だと言われます。

これって普通ですか?
嘘つかれてますか?

ネットで見ると親方ならもっと稼いでいるみたいですが…

仕事がないわけではなさそうで、毎日仕事行ってますが少なくないですか?

コメント

メメ

親方ですよね?
流石にそれは少ないような…。
経費とか、小方の子のお給料があるにしても毎日現場あるならもっと貰えると思います💦
嘘なのか、会社がめちゃくちゃ悪いかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね??
    絶対誤魔化されてますよね…
    会社には所属してなくて、一応自営業としてやっています。
    ですが、この1年は以前いた大きい足場の会社から仕事貰っているみたいです。
    使っている人は外国人1人だけです、、

• 2月10日
  • メメ

メメ

うちも夫が鳶で、これから親方になるんですが今聞いてみたら50万切るのはおかしいって言ってますね💦
    外国人の子はそんなにお給料高くないし、って…。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😰
    今「ほんとにこれが全額なの?親方になる前と変わらないじゃん」って聞いたら「全額。これ1月分の給料だけど、正月休みあって6日から仕事でたから1〜5日分の給料がないからそれだけしかない。その5日分プラスされれば34万だろ」って言われたんです。
    「え?親方になっても日当で計算?」っていったんですが、うん。って😂
    私が何も仕事のこと知らないからって、無理な嘘つきすぎてません?😂

• 2月10日
  • メメ

メメ

いやいや、親方が日当て😂😂😂
    完全に嘘つかれてる気がしますね、それ💦
    そもそも日当1万しか貰えない人が独立?って感じですから以前も嘘ついてたのかもですね…。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😔
    しかも、独立する前に何件からも声がかかってきてたみたいで、喧嘩になると必ず「ここまでの立場にこれたのは自分の実力だ!」とか言うんですが、そんなやつが日当1万円?って感じですよね笑笑

• 2月10日
  • メメ

メメ

それ相当稼いでる奴のセリフw
    日当1万でそれ言ってるなら恥ずかしいだけですね笑。

• 2月10日
あやこ

親方とは自営ですかね?
1人親方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業で、会社には旦那しかいないみたいです。
    1人親方ですかね😰
    私には本当に仕事の話しなくて、私もどんな体制で仕事してるのなほぼ知らない状態です…
    ただ、ここ1年は以前いた大きい足場の会社から仕事貰えるみたいです。
    旦那からは、色んな所から声がかかって引き抜きにあい、結局独立しましたが「会社に戻ってきてくれないか?」と声をかけてくれていた以前いた会社の社長のご厚意で1年間仕事貰えてるとは聞きました。

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

うちと同じです。少なくても80万はあります。多いと150万くらいです。
    経費が30万くらいかかるので、そのくらいないと、あと怪我とか何かあれば仕事か出来ないので貯蓄が必要です。
    経費抜いた分ではないですか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経費は抜いてあるのだと思います。
    旦那の通帳から経費が引かれると言っていました。
    私は、お給料を封筒に入れられた状態で手渡されます💧

経費を引いても少ないですよね。
    あやかさんは経費を引いても少なくて80万ですか??

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

経費いれて80万ですね。なので最低でも50万ですね。
    今は旦那が管理してるので、私はわからないです。コロナで仕事が少なくなってないですかね?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも29万…少ない気しかしないです…
    しかも親方になっても日当計算とかあり得るんですかね😰
    前に私の祖父と仕事の話をしていた時ちょうどコロナで仕事は減ってるの?って聞かれた時「僕自身には今のところ何の影響もないです」と答えているのを聞きました。

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

そうですね。29万だとうちもサラリーマン時代ですね。
    自営で同じならモチベーション上がりませんよね普通は。
    生活費だけで29万ならいいかなと思います。
    例えば税金やガソリン代旦那の小遣いとか抜いてるならいいのかなと、

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当信用ないです😰
    全部これでやります。
    貯金、ガソリン、旦那の小遣い、税金、保険…全てです😭
    それで貯金ができないと怒られますがこんな給料でやっていけません😭

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

サラリーマン時代は1万円くらいしか貯蓄が出来なかったです。
    旦那さんは遊んでる感じありますか?
    ママ友の旦那さんが、とびで自営ですが、75万はあると言ってましたよ。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、基本時間ができたらどこかに出ていきますね。
    家でじっとしていられない性格なのもあって、時間さえあればどこかに出ています。
    でも、私はどこにいて何をして誰といるのか全くしりません😰
    ギャンブルもすると思いますが頻度は分かりません。
    買い物してるのはほぼ見たことないですね🤔
    お酒も飲みません。

• 2月10日

嘘ついてる気しかしないですね汗
職人ならそもそも雇われでももっと稼げるので、一人親方しててそれならありえないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    やっぱり雇われの時も日当1万円って嘘ですかね
    親方になった今でも日当計算っておかしすぎますよね…

• 2月10日

退会ユーザー

日当1万円…うーん…今また職人の相場上がってますからね汗
    でも鳶はやる人多いし会社によってもピンキリだとは思います。

とはいえ親方になってもそのままなわけは無いですね汗

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 2月10日