赤ちゃんを一人で寝かせるタイミングはいつからですか?それともずっと一緒に寝かせる予定ですか?
現在自宅のエアコンが壊れて旦那実家に避難中です。
自宅はアパートで、赤ちゃんを寝室に寝かせていても泣いたらすぐ聞こえて対応できていたのですが、旦那実家の寝室は二階で、泣いても聞こえそうにありません。
なので夕方から朝まで旦那か私のどちらかがずっとそばについています。
旦那は長男なので、いずれ旦那実家に帰る予定です。
寝室とリビングが離れている方はいつから赤ちゃんを一人で寝かせているのでしょうか?もちろん時々様子を見に行く前提で…
それとも大きくなるまでずっとついているのでしょうか?
- happysurry(8歳)
コメント
とろろ昆布
我が家の場合、基本的には、起きたら赤ちゃんと一緒にリビングに行って日中はずっとリビングでしたが、赤ちゃんが気持ちよさそうに寝ていたり、起こしたくない時は、赤ちゃんの声が聞こえるモニターを付けてリビングやキッチンにいました☆
プーディ
うちも寝室2階で、子どもが寝てるときは、寝室のドアを開けっ放しにしてました。ちょくちょく2階まで見に行ってましたが、階段の昇降で息切れです💨
-
happysurry
回答ありがとうございます!
開けっ放しにしてたら声聞こえますね^o^
確かに…暑くて散歩に行けないので、いい運動になりそうです(;^_^A笑- 8月16日
りっちゃん
スマホが2つあれば
LINE通話を2階と1階で繋げとくといいってネットで見ましたー!
-
happysurry
そんな方法がありましたね‼︎すごい∑(゚Д゚)考えもつきませんでした- 8月15日
退会ユーザー
旦那の実家に帰るときは、電話を1階と2階で通話したままにしておきました(*^^*)家族間は通話無料なので(^O^)泣いたらすぐ聞こえましたよ♪♪
-
happysurry
そういうプランに入っていればその手が使えますね!
調べてみます^^- 8月15日
ちょこ好き
赤ちゃん布団で寝さしているので、
昼は布団もリビングに持って行って、
夜は寝室にお布団持って行ってって感じでやってます。
-
happysurry
私もそうしてます^^
ただ寝室が遠くて見守ってないと不安で…
赤ちゃん8時には寝ちゃうので、そこから交代でずっと見守ってます^^;- 8月15日
happysurry
モニターがあれば離れても大丈夫ですね(●˙▽˙●)いつから同居になるかわかりませんが、Amazon等で探してみます!