※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
雑談・つぶやき

ダメだな、やっぱり育児向いてないわ。三人兄弟夢だったけど諦めよ。自…

ダメだな、やっぱり育児向いてないわ。
三人兄弟夢だったけど諦めよ。。

自分の時間がなさすぎてイライラする

コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

ご主人は協力的じゃないですか?

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます(>_<)主人は協力的なんですが、自分の体力のなさと家事が苦手なのと色々と‥😭毎日がしんどいです(ToT)

• 2月10日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

私も家族の力が無いと無理です😂
    仕事が息抜きになってるので早くガッツリ仕事に行きたいです😓

• 2月11日
  • あべっか

あべっか

返信ありがとうございます💦ほんと1人じゃ子育てって出来ないですね‥😭外出れるといいですよね😱うちも働きたいです💦

• 2月12日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

自分のキャパってもんがありますからね…
    他人が頑張ってるからじゃなくて私がしんどいっていうのを旦那さんにどうわかってもらうか😞
    ご主人様も3人目希望されてるなら自分の気持ちを伝えて話し合いですね😊

家でできる息抜きあればいいですがこのご時世ほんと難しいですよね😓

• 2月12日
  • あべっか

あべっか

返信遅くなりました💦
    ぼおさんの他人が頑張ってるからじゃなくて‥て言葉ですごく気持ちが楽になりました😭昔から、背負い込む癖があるのでなかなかSOSを出せないんです💦
    でもきっと私が色々話した方が家族も私の考えが分かっていいのかもしれないと思い始めました(>_<)
    主人も三人居たら楽しいねって言ってるので、家事の事、話してみようと思います☺️アドバイスありがとうございます😭

• 2月15日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

私もあっぷあっぷしてますが何とか家族みんなで役割分担しながら頑張ってます!
    背負い込み癖は私も完全に無くすのは無理かなと思っているのでちょっとずつサボれる力つけていこうと思ってます😅
    一緒に頑張りましょう🤝

• 2月15日
やぎっこりー🥦🫶

分かります分かります分かります😂
3人欲しかったけどHP足りないです😂

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます(>_<)
    ほんとHPたりなさすぎて困ります(ToT)

• 2月10日