※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

撥水加工のスモックにアップリケを貼れるか、洗濯可能なアレンジ方法を知りたいです。

幼稚園 入園準備 スモック

撥水加工のスモックを購入予定です。
ただ、生地が無地のピンクや水色しかないため、自分でアップリケをアイロンで貼り付けようかな。と考えていますが、そもそも撥水加工の生地にアップリケは貼り付きますか??

もしアップリケ以外に、手軽にアレンジでき、洗濯などしても大丈夫な物があれば教えて頂きたいです。

コメント

すーママ

アップリケは撥水加工の生地には付かないと思います

キャラクターや、可愛いボタンなどはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    教えて頂きありがとうございます!!

そもそも、幼稚園のスモックは撥水加工である必要はあまりないでしょうか??
    (ハンドメイドで作られてる方などは、割と普通の布で作られてる事のが多いのかなと思いまして。。)

• 2月10日
  • すーママ

すーママ

子供が3人おり、上の2人と下の子が幼稚園が違いますが、どちらの幼稚園も支給されてるスモッグは普通の綿生地のスモックですよ( ^ω^ )

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    絵の具などの時に、スモックびしょびしょになるのかな?とか色々と想像してましたが😅
    思いの外、普通の布でも大丈夫そうですね!

• 2月10日