稽留流産後、生理がいつ来るか不安です。生理待たずに妊娠しても大丈夫でしょうか?自然流産後の日数のカウント方法について教えてください。昨日排卵検査薬を使用したが陰性でした。
稽留流産で自然流産を経験された方、
どれくらいで生理がきましたか?
また、自然流産であれば
生理を待たないで妊娠しても大丈夫でしょうか?
流産後に診察を受けに行った際に
先生から説明を受けたのですが、
自然流産したその日が
生理開始日とカウントするのか、
それとも生理終了日とカウントするのかを
失念してしまいました😓
ちなみに、昨日一度排卵検査薬を
使ってみたのですが陰性でした。
よろしくお願いします🙇♂️
- スキマ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

nana
自然流産しましたが生理2回見送るように言われました。
流産した日は生理開始日とカウントしなかったし、終了ともカウントしてなかったと思います💦

り
自然流産してから1ヶ月後くらいに来ると思うと言われ1ヶ月ちょっとで整理が来ました!
産婦人科の先生に聞いたら生理1回見送ったら妊娠してもいいよといわれました!
-
スキマ
ご回答ありがとうございます!
個々の生理周期かあるので多少前後はしますが、自然流産してから1ヶ月前後ですよね😭
ありがとうございます🙇♂️- 2月10日

まあや
自然流産して1回目の生理がきているところです。
次の妊娠は生理を1回見送るように言われました。
私の場合排出した日から2週間後くらいに排卵した感じがありその2週間後に生理が来ました。
先生から何か言われた訳ではないですが自然流産した日を生理開始としたらちょうどカウントが合うなと思ってます🤔
-
スキマ
自然流産でも、やはり一回は生理を見送るのが一般的なのですかね🤔
生理がくる時期も参考になります!
ありがとうございます。- 2月10日

ふく🐱
自然排出してから35日目で初回の生理がきました!
婦人科の先生からは2回生理を見送ってから次ねと言われました😊💡
1回目は基礎体温もぐちゃぐちゃで卵巣も腫れており無排卵。2回目はスムーズに排卵もして、やっと身体が元に戻ったと実感しました🙌
-
スキマ
妊娠しても良い時期に関しては、やはりドクターによって回答が異なりますね🤔
私も排卵しているかはきっちり見てから妊活再開しようと思っています!- 2月10日
スキマ
そうなんですね💦
やっぱり生理何回見送るようにするかはそのドクターによって違うんですね😅
以前、流産後3ヶ月以内に妊娠できれば流産する確率が減るっていう文献の情報を載せている方をママリで見たので、ポジティブに捉えてましたが、そのドクターによっても変わってきますよね!