※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3か月1週間の娘がいます。声を出して笑わないし、喋らず、物を掴もうとしない。いつごろから声を出して笑うようになりましたか?

3か月1週間の娘がいます。声を出して笑わないし、あまり喋らず、物を掴もうとしないのですが、皆さんはいつごろから声を出して笑うようになりましたか??😔😔😔

コメント

うちの息子は3ヶ月過ぎに少しずつ笑うようになって、自分から物を掴みだしたのは4ヶ月入ってからでしたよ😊

• S

S

目が合うと笑うのですが声出しては笑わないんですよね。。4か月ですか!もう少し様子見てみますありがとうございます😊💕

• 2月10日
@@

上の子はゲラゲラ笑ってたのは4ヶ月ごろですよ✨3ヶ月のときはニコニコ☺️歯がためを掴んで噛んでたのも4ヶ月と記憶してます!
焦らず育児楽しんでください✨

• S

S

目が合うと笑うのですが声出してゲラゲラという感じではないんですよね。。4か月ですか!もう少し様子見てみますありがとうございます😊💕

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちは早くて2ヶ月くらいにはあやすとケラケラ笑ってました!
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• S

S

え〜!2ヶ月ですか!
    笑うと可愛いですよね💕
    はやくうちもケラケラ笑って欲しいですありがとうございます😢😊💕

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

急に失礼します。
私の子も、声出して笑わなくて不安になってます。もし宜しければsさんの子は、いつごろ声出して笑い始めましたか?!

• S

S

未だにゲラゲラ笑う感じではないです😭たまーにすこーしだけ、声を出して笑う時がありますが、、、。小児科の先生に聞いたら泣く時に声は出るし、赤ちゃんの気分の問題だと言われました🙄

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

急に失礼します。
いつ頃声出して笑ってくれるようになりましたか?!