※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に通う2歳のお子さんがいる方へ。外履きの靴は何足ほど持っていますか?どのくらいの頻度で洗っていますか?保育園で遊ぶと汚れやすく、1人で履けないのでストレスです。

保育園に通ってる2歳のお子さんがいる方!

外履きの靴は何足くらいありますか?
どのくらいの頻度で洗ってますか?

保育園で思いっきり遊んでくると結構汚くなって、、まだ1人で履くことができないので、毎度履かせるたび汚れてるとストレスなんです😅

コメント

とまこ

雪国なので長靴、ムートンブーツ、普通のスニーカーのみです
冬は保育園での長靴、外出はムートンなのでそんなに汚れませんが
外履きはやっすいやつかって
ちょっと汚れても放置してます

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    雪国だと冬ほんと大変ですよね🥲

西松屋の靴とかは履かせたことありますか?
    今娘は5000円くらいの運動靴2足履き替えてて、安い靴にしようかなって色々考えてます😩

• 2月12日
  • とまこ

とまこ

基本西松屋かイオンで買います
    すぐ履けなくなるし
    とりあえず安いの履いといてって感じです

• 2月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

私もそのようにします☺️

• 2月13日

3足あります!
靴が汚いのは何となく私もいやで少しくすんできたかな?って感じたらすぐ洗います。キッチンクレンザーで洗うと無茶苦茶綺麗になって爽快です😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!

キッチンクレンザーつかうようにします🙏🏻
    ちなみに、乾かす時は自然乾燥ですか?乾燥機かけてますか?

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

登園用の靴と、月〜金は保育園に置いてるお散歩用の靴があります(^^)
金曜日に見て汚れてたら洗いますが1ヶ月に1回ぐらいですかね😅

さらに、非常持ち出し用の靴を園に置いておくように言われてるので3つ必要なんです😅辛い出費です💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

どうしても3足必要なんですね😩
    非常用の靴は保育園に置いてますが(←これって非常事態無ければ履かないままサイズアウトですよね?😅)、登園した靴でお散歩行くので最低2足です。

外でげんきに遊んでくれるのは嬉しいですが、洗うのもまあ面倒だなと思ってしまいます🤣

• 2月12日
mini

保育園用の運動靴、洗い換え用の運動靴、お出かけ用のブーツ、長靴があります😊

汚れたらその週末に洗うので、雨の日がある週は毎週末に洗いますね😅

ミッフィー

保育園用と家用で1足ずつです。
保育園のは休みの度に洗ってます😀

べき

2足で回してます。週1洗って交互に履いてる感じです。家用と保育園用は分けてません。まだまだすぐサイズアウトするので😅
汚れるけどもう仕方ないなぁーと諦めてます。泥水とかでない限りはそのまま履かせます😂