コメント
とまこ
雪国なので長靴、ムートンブーツ、普通のスニーカーのみです
冬は保育園での長靴、外出はムートンなのでそんなに汚れませんが
外履きはやっすいやつかって
ちょっと汚れても放置してます
退会ユーザー
3足あります!
靴が汚いのは何となく私もいやで少しくすんできたかな?って感じたらすぐ洗います。キッチンクレンザーで洗うと無茶苦茶綺麗になって爽快です😂
-
ままり
ありがとうございます!
キッチンクレンザーつかうようにします🙏🏻
ちなみに、乾かす時は自然乾燥ですか?乾燥機かけてますか?- 2月12日
はじめてのママリ🔰
登園用の靴と、月〜金は保育園に置いてるお散歩用の靴があります(^^)
金曜日に見て汚れてたら洗いますが1ヶ月に1回ぐらいですかね😅
さらに、非常持ち出し用の靴を園に置いておくように言われてるので3つ必要なんです😅辛い出費です💦
-
ままり
ありがとうございます!
どうしても3足必要なんですね😩
非常用の靴は保育園に置いてますが(←これって非常事態無ければ履かないままサイズアウトですよね?😅)、登園した靴でお散歩行くので最低2足です。
外でげんきに遊んでくれるのは嬉しいですが、洗うのもまあ面倒だなと思ってしまいます🤣- 2月12日
mini
保育園用の運動靴、洗い換え用の運動靴、お出かけ用のブーツ、長靴があります😊
汚れたらその週末に洗うので、雨の日がある週は毎週末に洗いますね😅
ミッフィー
保育園用と家用で1足ずつです。
保育園のは休みの度に洗ってます😀
べき
2足で回してます。週1洗って交互に履いてる感じです。家用と保育園用は分けてません。まだまだすぐサイズアウトするので😅
汚れるけどもう仕方ないなぁーと諦めてます。泥水とかでない限りはそのまま履かせます😂
ままり
ありがとうございます!
雪国だと冬ほんと大変ですよね🥲
西松屋の靴とかは履かせたことありますか?
今娘は5000円くらいの運動靴2足履き替えてて、安い靴にしようかなって色々考えてます😩
とまこ
基本西松屋かイオンで買います
すぐ履けなくなるし
とりあえず安いの履いといてって感じです
ままり
ありがとうございます!
私もそのようにします☺️