※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

不安障害やうつのお薬を飲まれてる方量は多いですか?何種類くらいのんでますか?

不安障害やうつのお薬を飲まれてる方

量は多いですか?
何種類くらいのんでますか?

コメント

エル

躁鬱、強迫性障害、不安障害です。
今は妊娠中なので減量していますが妊娠前は5種10錠飲んでいました。多い時で20錠ぐらい飲んでました😢20錠は多かった気がしますが10錠でかなり落ち着いて安定したので特段多いとは感じませんでしたね〜。

• ゆめ

ゆめ

どれぐらいで安定してきましたか?
    飲まれてる薬の中にエチゾラムってありますか?

• 2月10日
  • エル

エル

わたしは患って7.8年経つのですが、安定したのはここ1年ほど前です。ちょうど2年前が20錠飲んでいて、徐々に落ち着き1年前には10錠に減り安定に至ったかんじです。
    エチゾラムは飲んでないと思います💦

• 2月10日
  • ゆめ

ゆめ

かなり長期間だったのですね、お辛いですよね。
    ありがとございます薬を止めるのに離脱症状なかったですか?

• 2月10日
  • エル

エル

薬が安定せず、ころころ変わったのでぴったり合うのを見つけるまで時間がかかりました😭💦
    離脱症状は出ましたし、抗うつ剤でアレルギーも出ました💦離脱症状は1週間ほどで取れたのでなんとか耐えれました🥲

• 2月10日
  • ゆめ

ゆめ

アレルギーでたりするんですね💦なかなか薬わたしもあうのがみつからなくて😭苦しんでます

• 2月10日
  • エル

エル

ピッタリの薬がすぐに見つかればいいんですけどね😭飲んでから1週間〜2週間は様子見ないと分からないし薬探しって大変ですよね……😢合う薬が見つかるといいですね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

4種類〜6種類飲んでますよー。

妊娠しても飲むように言われてます。

• ゆめ

ゆめ

おなじです、ありがとうございます😭

• 2月11日