※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

診察で新しい先生に変更され、不快な経験があった。固定先生がないことや痛みなどが原因で、その先生の診察を受けたくないと感じた。

愚痴らせてください(><)

診察が終わったところなんですけど、もともと予定してた先生が診察入れなくなって今まで受けたことない先生に変更したんですけど、その人に「いつも誰先生?何曜日に来てるの?」と聞かれ、「大体は○○先生ですけど、曜日はいつも違います」って言ったら「ここは○○先生、この日は△△先生だ。適当だね~笑」って言われました。

もともとシフト制の仕事で決まった曜日に毎回希望休入れられる訳では無いし、私だって先生固定したいと思ってても出来なかったのに何?と思いました。

しかもこの人エコーするとき私の足に腕置いてお腹の上を動かすし、力強くて少し痛いし、内診も痛いしで、あーこの人ダメだな、この人の診察は受けたくないなと思いました。

コメント

ママリ

嫌な先生にあたりましたね☹️!
次は絶対その先生になりませんように🙏!!
内診痛い先生は特に嫌ですよね💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    思わず「痛いっ」て声出ました。
    ある程度痛みは大丈夫なほうなので診察で言う事なんてないんですが…💦
    もともとその人だけあんまり評判良くなかったんですけど、今日予定してた先生が急遽診察できなかっただけなので私からは絶対選びません😭😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

私も前に腰浮くほど内診痛い先生いました😭笑
    どの病院にも1人は評判悪いのいますよね💦

• 2月10日
  • まま

まま

腰が浮くほどですか!?
    それは痛すぎる…
    1人はいますよね。
    希望してなくて当たった時の悲しさすごいです

• 2月10日

最悪な先生に当たりましたね😭ほんと最悪ですよね、、

• まま

まま

ほんとです😭
    残念しかないです…

• 2月10日
ELLY

仕事しながら検診に行ってるのに毎回固定してなんて無理ですよね。
なんなんだ、そいつ。
適当って必死にお腹の子を守って育ててる母親によくそんなこと言えますね。医師として以前に人として終わってます。
今後その先生に当たることがありませんように🙏🙏
そんなアホのことは気にせず、残りの妊娠生活を楽しんで元気な子を産んでください😍

• まま

まま

無理ですよね。
    固定できてたらしてるわって思います!
    ほかの先生が急にキャンセルになってその人にならないことだけ祈ります。笑
    残り楽しみます!ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ

嫌な思いされましたね💦
たまに嫌な先生いますよね😓
私も1人目妊娠中一度あたったことがあって嫌で他の先生は誰でもいいけどその人だけはいない時を狙って行ってました💡
でも2人目の検診で行ったらもうその先生いなくなってました💡
他の方にに聞いたところクレーム入ったみたいで辞めさせられたそうです。
クレーム入るのは納得でしたが、それで辞めさせられることってあるんだーとびっくりした記憶があります。

なんにせよ、赤ちゃんもうすぐですね(*^^*)
お身体大切にされてください❤️

• まま

まま

くろねこさんも当たったことがあるんですね💦
    今回は急遽の変更だったので…でももし変更になることがまたあったらこの人は嫌です、他の先生が空くの待ちますって言いますね!
    クレーム入っても普通は注意くらいな気がしますけど、辞めさせられるレベルって相当な数のクレームがあったか内容が酷かったかですよね😱

赤ちゃんもうすぐです!
    ありがとうございます❤

• 2月11日

うわー!
凄く嫌な思いしましたね…

私は上の子の時、総合病院とかだったんですが、担当もバラバラだし、予約制なのに先生が変わったりしてました…
痛い人もいたし、股おっ広げたまんま15分待たされたり…
カッサカサになって寒くてブルブル震えてる中、いきなり突っ込まれたり、急に研修医1人だったり…
なので、下の子は個人病院にしました。

後もう少しで会えますね❤️
残りのマタニティライフ楽しんで下さい❤️

• まま

まま

同じような思いされたことあるんですね😭😭
    股広げたまま待たされるってかなり恥ずかしいですね!!すぐ診ないならやめて欲しい😱
    それは医者に限らず看護師に配慮して欲しいところですね…

はい、もう少しです!
    すでに骨盤に頭が入りかかってるようなので安静にと言われました。
    休み休み楽しみます!

• 2月11日