コメント

ゆみ
毎回ミルクを足すのはどうですか?
ゆみ
毎回ミルクを足すのはどうですか?
「泣く」に関する質問
7時半に起床してからまだ一睡もしてない、もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃん…笑 抱っこしてもなかなか寝ないし泣くし、寝たーと思ったら1分で起きて泣く🤣🤣 寝るの下手くそ赤ちゃん、いつになったら寝るの上手くなりますかね…
お子さん小学校低学年とかで習い事に力入れてやってる方いますか? 格闘技をやっている息子なんですが、体重管理や食事栄養面ももちろんですし、 練習内容も素人の私からするとかなりハードに感じます。 小1でそんなに…
知的障害のない発達障害のお子さんがいる方にお伺いします。 何かお薬を飲まれていますか? どのような特性に対し、何を飲まれていますか? 効果なども教えていただけると助かります。 ちなみに、7歳の息子ですが。外で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりい
コメントありがとうございます!
完母よりの混合を目指してて泣けばとりあえずおっぱい加えさせてて、そのまま寝るので足してなかったです💦
1時間で泣くなら足したほうがいいんですかね??
これを続けてたらいつか3時間とかあくようになってくるかなと期待してるんですが😭
ゆみ
まりいさん❤️
私も完母よりの混合でしたが4ヶ月くらいから完母になりました❗️それまでは両乳10分ずつ吸わせてミルク60~80足してましたよ❤️さすがに1時間おきの授乳はしんどくないですか?😢
まりい
4ヶ月までかかるんですね😭
日中だけ頻回授乳にしてるんでしんどさはそこまでないです!
ですが、1ヶ月過ぎて外出するようになったら必然的にミルク足すしかなさそうです💦
ゆみ
まりいさん❤️
ミルク足せば最低3時間は空けないとですから、まだ楽になる気もしますが🤔