コメント
ゆみ
毎回ミルクを足すのはどうですか?
ゆみ
毎回ミルクを足すのはどうですか?
「泣く」に関する質問
新生児オムツからSサイズへの サイズアップについて 21日で2ヶ月(4300g) になる男児を育ててます。 今はまだグーン(少し他のメーカーより小さめ) の新生児用でテープはまだ1のところで止めてます。 ですが最近、うん…
本人任せでおっぱい飲ませてると途中で吐きます(笑) やばいなーと思ってこちらの判断で抜くとそれはそれで泣くし、飲み終わっても泣くし、吐くし、まだ成長過程ですか?😅笑
添い乳で寝かしつけしていいのって何ヶ月までですか? 今7ヶ月半の子がいますがいまだに夜間2回あげてます。。 トントンで寝かしつけようと思っても本当に激しく泣くので近所迷惑な事も考えてあげてしまってます。 普段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりい
コメントありがとうございます!
完母よりの混合を目指してて泣けばとりあえずおっぱい加えさせてて、そのまま寝るので足してなかったです💦
1時間で泣くなら足したほうがいいんですかね??
これを続けてたらいつか3時間とかあくようになってくるかなと期待してるんですが😭
ゆみ
まりいさん❤️
私も完母よりの混合でしたが4ヶ月くらいから完母になりました❗️それまでは両乳10分ずつ吸わせてミルク60~80足してましたよ❤️さすがに1時間おきの授乳はしんどくないですか?😢
まりい
4ヶ月までかかるんですね😭
日中だけ頻回授乳にしてるんでしんどさはそこまでないです!
ですが、1ヶ月過ぎて外出するようになったら必然的にミルク足すしかなさそうです💦
ゆみ
まりいさん❤️
ミルク足せば最低3時間は空けないとですから、まだ楽になる気もしますが🤔