子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。お粥について、水を混ぜて使っても大丈夫でしょうか?野菜はみじん切りでもOKですか?便秘で便が硬い場合、正常ですか? あと2日で7ヶ月になります。 離乳食を始めて2ヶ月たち、中期になるのですが、 お粥はダイソーのお粥カップをつかってて、 もう7倍がゆにしたのですがよいですか? 炊いた時のお水は全部混ぜてつかってますか? 粒がのこってても大丈夫ですよね? 野菜などもみじん切りで大丈夫なんでしょうか? あと、便が出ないことがあり、今の便の硬さって硬いのでますか? 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 離乳食 夫 ダイソー 野菜 aaa(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べるなら大丈夫ですよ🙌 不安なら、自分で舌でつぶせるか確認してみるとよいですよー!私もよくしてます☺️ 我が家はうんちはいまだにねっとりしたやつが出てます😅 2月10日 aaa スプーンで持ち上げたら落ちないかんじですか?? 一回の食事の量はどんなかんじですか? 2月10日 退会ユーザー そんな感じですね! 結構テキトーにやってるんですけど、その時期から お粥50gいかないくらい 野菜15gのを2〜3個 タンパク質1種類15g程度 食べてます🥄 これに朝はヨーグルトと果物つけてる感じです 2月10日 aaa お昼も同じ量ですか? 図るのって小さじのスプーンで測ってるんですけどおなじですよね?! 2月10日 退会ユーザー 2回目もだいたい同じ量あげてますが、タンパク質は夕は気持ち控えめというか消化しやすいもの選んでます😅 厳密にはあかちゃん用のスプーンひとさじと小さじ違うみたいですけど、あんまり神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ🙌 2月10日 aaa ありがとうございます🙇♀️ メニューって何を参考にしてますか?? 2月10日 退会ユーザー 雑誌とかに載ってる、食べられるものリストの中から選んでます🙌 まだ素材そのままで食べてくれるのであんまり混ぜたりはしてないです💦 雑誌が多いですかね🤔 2月10日 aaa ありがとうございます😭 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
スプーンで持ち上げたら落ちないかんじですか??
一回の食事の量はどんなかんじですか?
退会ユーザー
そんな感じですね!
結構テキトーにやってるんですけど、その時期から
お粥50gいかないくらい
野菜15gのを2〜3個
タンパク質1種類15g程度
食べてます🥄
これに朝はヨーグルトと果物つけてる感じです
aaa
お昼も同じ量ですか?
図るのって小さじのスプーンで測ってるんですけどおなじですよね?!
退会ユーザー
2回目もだいたい同じ量あげてますが、タンパク質は夕は気持ち控えめというか消化しやすいもの選んでます😅
厳密にはあかちゃん用のスプーンひとさじと小さじ違うみたいですけど、あんまり神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ🙌
aaa
ありがとうございます🙇♀️
メニューって何を参考にしてますか??
退会ユーザー
雑誌とかに載ってる、食べられるものリストの中から選んでます🙌
まだ素材そのままで食べてくれるのであんまり混ぜたりはしてないです💦
雑誌が多いですかね🤔
aaa
ありがとうございます😭