コメント
ママ
無知ですみません💦
2歳半で自閉症って診断されるんですね😳3歳にならないと診断されないと思ってました💦
何かのきっかけで受診されたんでしょうか?🥺
ママ
無知ですみません💦
2歳半で自閉症って診断されるんですね😳3歳にならないと診断されないと思ってました💦
何かのきっかけで受診されたんでしょうか?🥺
「雑談・つぶやき」に関する質問
8年勤務の内5年正社員で社保、厚生年金など払っていましたが1度も有給を使った事がない、使わされた事もない場合どーなりますか? 旦那が来月11日で退社しますが、16日から新しい職場での勤務が決まっています!!…
携帯の目覚ましで起きてる方って携帯ベッドから距離離してますか? 手元に置いてますか? 私は手元に置いてて目覚ましなってた記憶ぜろで、恐らく手が目覚まし止める作業覚えてて目覚まし止めてるんだろうなぁと😭 ちょ…
末っ子4歳になる... 最近は生意気になってきたり、 抱っことかもあまりはなくなってきたし、 すごく寂しい😔 39歳2歳差で4人目考えなくはなかったけど、2歳差って大変だし 末っ子の成長をゆっくり見届けたかったし。(…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ヌーピー
コメントありがとうございます。
本来は自閉症の判定は仰る通り3歳になってからなんですが、息子の場合2歳で完了する(指さし等)課題がいくつもクリアしてなかったなので2歳半での判定になりました。
もともと私も旦那も話し始めるの遅かったらしく、首座りも6ヶ月とかでゆっくりペースだったのでこの子もゆっくりペースなんだろうね。って3歳くらいになったら考えるつもりでしたが、
保育園の内科検診の問診票で発達で心配な事ありますか?とあり、一応「話すのが遅い」と書いたところ、保育士さんが先生に聞いたら「小児科に相談してみたら?」と言われたのがきっかけでした。
内科検診の次の日に息子が保育園でケガをして小児科行ったので一緒に発達の事で相談してもらいました😊
ママ
そうだったんですね。
ありがとうございます😊
私の知り合いでも自閉症の子がいますが、こだわりが強かったり視線が合わなかったり色々悩んでいたみたいなんですが、3歳までは様子見ってずっと言われていたので2歳半だとはやいなって思って💦
ヌーピー
「自閉症が強い」って言い方だったでした😞
知り合いに自閉症の子がいるんですね。こだわりが強い←うちもです。ルーティンがあってそれを変えられると怒ります😅