コメント
♡♡♡
完全母乳で、次女三女は遅かったですが、長女は9ヶ月で卒乳しました!
7〜8ヶ月だと二回食になった頃ですよね。
まだまだ結構露骨な離乳食!感が強いものをあげてましたね😅
調理に味付けは一切なしで、8倍粥と野菜、タンパク質。
タンパク質は動物系と植物系どちらもあげてました。
貧血になりやすくなる頃合いらしいので、鉄分を気にしたメニューを考えてました。
あまり量を食べられない子は、まだまだ母乳やミルク、フォローアップミルクが必要な頃だと思います。
♡♡♡
完全母乳で、次女三女は遅かったですが、長女は9ヶ月で卒乳しました!
7〜8ヶ月だと二回食になった頃ですよね。
まだまだ結構露骨な離乳食!感が強いものをあげてましたね😅
調理に味付けは一切なしで、8倍粥と野菜、タンパク質。
タンパク質は動物系と植物系どちらもあげてました。
貧血になりやすくなる頃合いらしいので、鉄分を気にしたメニューを考えてました。
あまり量を食べられない子は、まだまだ母乳やミルク、フォローアップミルクが必要な頃だと思います。
「ミルク」に関する質問
【ミルク中のギャン泣きについて】 先輩ママさん教えてください! 生後1ヶ月の娘を育てています ミルクの時間になり、口をパクパクしてるので お腹空いていると思いミルクをあげます。 ですが、あげている途中に泣き出…
生後早期に体重が増えなかった赤ちゃんいますか? 私は恥ずかしながら、母乳が出ていないことに気が付けず、ほとんど体重が増えていない時期が生後1ヶ月から1ヶ月間ほどありました。今はミルクでしっかり体重は増えてい…
生後2ヶ月半です。完ミです。 ミルクの一回量が少なく、飲んだあと2時間もしないうちに欲しがります。一回量は80mlくらい飲んだらもう飲まなくなります。 欲しがるだけあげていいと言われてきたのですが、ネットには2時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
量はどれくらいでした?
結構食べるし飲むしミルク飲まなくなってきてて…💧
鉄分!忘れてました😅