2歳の子供が寝ないのでイライラし、2回叩いてしまったが、泣きながら寝ていた。罪悪感がある。
2歳の子供の頭を2回叩いてしまいました。
3ヶ月の下の子をリビングに残して上の子のお昼寝の寝かしつけをしていたのですが一向に寝ず、私の髪の毛を引っ張る、お腹をけってきたり、走り回るで1時間経っても寝ず。
下の子がひとりなので気になりリビングに行こうとすると起き上がって私を制止。やることいっぱいあるのに。
イライラMAXではやく寝なさい!といって2回叩いてリビングに戻りました。
なんてことをしてしまったんだ、と冷静になって見に行くと
泣きながら寝てました。
罪悪感がいっぱいです。。。
- ちゃ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
とんちんかん
私もいい加減にしてーっ!!
てなることあります
起きたらぎゅっとしてあげてください🥺
はじめてのママリ
イライラすることありますよー☺️✨
やってしまったことは仕方ないから、もうそれが絶対ないようにアンガーマネジネントしてくださいね☺️
取り返しがつかないことになった時には遅いので。
イライラはほんと、みんなしますよ☺️頑張ってますね👏✨✨✨
-
ちゃ
はい、しっかりアンガーマネジメントします!
ありがとうございました。- 2月10日
RM❤︎
お昼寝なので別に寝なくてもいいんではないでしょうか?😌
眠たくない時はどれだけ寝かしつけても寝ないし、眠くない時だってあると思うのでゆる〜くやればいいかと思います😊✨
はるぽよ
お母さん、お疲れ様です。
上の子もまだ2歳、下の子も生まれたばかりでお母さんは毎日寝る暇も休む時間もなく頑張っておられると思います。自分に余裕なんてないですよね。
私も2歳児と1歳児の育児に毎日いっぱいいっぱいで、つい、上の子を怒り過ぎてしまい毎日寝顔を見ながら謝ってます。
上の子は、下の子にママを取られた感が強くてわざとママの気を引いてる部分もあると思います。
やってしまった事はよくはないですが、ママも余裕がないときはあります!人間ですもん!
起きたらギュッと抱きしめて大好きって伝えてあげてください😄
子供はちゃんとわかってます。ママが自分を嫌いで叩いたわけじゃないことも。
大丈夫です!
少しでも休めるときには休んで楽しんで育児できるといいですね❤
本当にお疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
意地で寝かし付けず、寝るのを待って寝せたらどうでしょうか??🤔
寝なさい、と言って、寝れる年齢でもないですし、こちらも疲れるし、時間経つばかりで、自分がやりたいこもできないとイライラするだけですし😭
開き直って、遊んでてもらってはどうでしょうか😊
下のお子さんは大丈夫でしたか??
めい
寝かしつけ寝ないとほんっとイライラしますよね😩めちゃくちゃわかります〜😩😩
午前中の運動量によっては昼寝必要ないときもあると思うので、もうお昼寝無しでテレビ見させてきましょう😇車があるなら2人連れてドライブして帰りはママはドライブスルーで甘いもの買ってきましょ🥺✨✨
無理に寝かしつけしようとしたらほんっとストレスなので💔もう昼寝はさせてません😇
ママだってイライラするときも、ありますよ!お疲れ様です🥺✨✨
ハナちゃん
そういうことってありますよね。
わかります。お子さんお二人と同じくらいの年齢差の娘2人がいます。
今寝ないと、夕方寝出して、夜寝なくなっちゃう、、とか考えるとこの時間には寝てーとか、この時間に色々家事したーいとか考えちゃったりして、焦ったり、イライラしちゃいますよね。
私もそういうことがあって、罪悪感で涙することあります。
そういう時私は、寝ている時にごめんね。と言って、頭撫でるようにしています。そして、起きた時にギュッとして、好きだよ、とか、いつもありがとうね、って言うようにしたら、こどもも自分も気持ち落ち着けることが出来た気がします。
ハナちゃん
追記
寝ない時はドライブ行ったり、綿棒で耳かきしたりしてます。
けっこう寝ます。
家事は出来ないですが...😅
ちゃ
同じく2人とも男の子です!
起きたらぎゅっとします🥺