コメント
退会ユーザー
園の雰囲気にもよりますが、うちは街中の園で、結構かっちりした服の人が多かったです!大半スーツでした😃
先生に事前に雰囲気聞いておきました😄
退会ユーザー
パンツスーツで行きました!😊
ママリではジーパンの方もいたというのもありますが、私のところ(公立の認可園)は居なかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊カチッとした服装ですね!!ジーパン…それは抵抗ありますね😅綺麗目のジャケットと膝丈スカートくらいでよさそうですね🤔
色味はベージュとかグレーでいいでしょうか🤔黒があまり似合わなくて😅- 2月10日
-
退会ユーザー
ベージュやグレーでいいと思います!😊
私もグレーのスーツでした!
白の方もいらっしゃいましたよ🤗- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
グレーは場所を選ばず使いやすいですよね😊お返事ありがとうございます♡
- 2月10日
のん
きれい目な感じでいいと思います。
ワンピースにジャケットなど👗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジャケット全然もっていなくて、でも憧れがあるので買いに行こうと思います♡
色味はベージュとかグレー、チャコールグレーとかでいいですかね?🤔黒があまり似合わなくて😅- 2月10日
-
のん
入園式なので、全然黒じゃなくていいですよ〜♪
春らしくピンクベージュなどでもいいと思いますよ♡- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ピンク系も似合わなくて😂いつもグレーか茶系になっちゃいます😂笑
- 2月10日
はるちゃん
うちは入園式はセミフォーマルで♪とお便りに書いてありました🙄
私はスカートスーツにジャケットの中をおしゃれっぽくして行きましたが
フォーマルなワンピースとか、きれいめの服を着てる人が多かったです。
指定されてる方が行きやすいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ジャケットに憧れがあって…笑 セミフォーマル、半袖のワンピースしかないので、新しいの買おうと思います♡
指定されていたらありがたいですね☺️
色味はベージュとかグレーとかでよいでしょうか?- 2月10日
-
はるちゃん
ベージュとかグレーなら、色んなシーンで使えそうだし良いですね🥰私はグレーで行きました😚
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはりグレーは使えますよね😆お返事ありがとうございます😊♡
- 2月10日
たーらん
保育士しています。
私立の認可保育園ですが、結構みんなかっちりとスーツの方が多いかなぁと思います!
ワンピースにジャケットとかも、ありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりかっちり系ですか!!少し憧れがあって…ワンピースにジャケット買ってみようかなと思います🤔色味はベージュやグレーでよさそうですかね?🤔- 2月10日
-
たーらん
そうですねー!
そんな感じの色が多いかなぁと思います!!
ワンピース可愛いですよね😍- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、探してみます😊♡
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!スーツ…リクルートスーツしかないです😂大きい保育所ですか?今度面談あるので聞いておきます!!
退会ユーザー
大きい園で、バリバリスーツでフルタイムで働いてるような方が多い園です😊🙌パンツスーツが多かったです✨先生に聞いたら間違いないと思います😆❤️
ちなみに幼稚園経験もありますが、幼稚園の方がかなりカジュアルでした😁(ワンピースなど)
はじめてのママリ🔰
意外でした!!勝手に幼稚園の方が華やかなイメージでした😅
今年はかなり小規模なので、また雰囲気違うんだろうなーと思いながらも…まぁ、まともな服があまりないので1着なにかしらちゃんとしたのを購入しようと思います😂
ありがとうございました😊♡
退会ユーザー
私立幼稚園で、今時な服の人が多かったですよ😆✨保育園ママさんの方が、仕事で使うから綺麗目な服持ってるのかな?と思いました😊
楽しみですね!
頑張ってください😆❤️
はじめてのママリ🔰
ねるほどー!そうかもしれませんね🤔ありがとうございます😊ドキドキですが、楽しみです😆♡