コメント

アクア
しませんでした(*^_^*)
保育園で母と離れるのと、卒乳が一緒だとかわいそうだと思い飲ませてました。

MINMIN@蒼
断1歳1ヶ月〜保育園入れましたが卒乳前でした(●´人`●)
アクア
しませんでした(*^_^*)
保育園で母と離れるのと、卒乳が一緒だとかわいそうだと思い飲ませてました。
MINMIN@蒼
断1歳1ヶ月〜保育園入れましたが卒乳前でした(●´人`●)
「保育園」に関する質問
ワンオペってどこまでがワンオペ? 旦那の会社の奥さん(Aさん)がインスタで 『ワンオペワンオペ』うるさくて🤣 私の旦那が基本仕事で朝7:30から21時まで家にいないのですが いないのが普通なのでワンオペなんて思った…
義実家同居しています。皆さんのお子さんどうでしょう?場所によって睡眠とか性格?違くなりますか? 義実家だと基本ママママでひっつき虫でイヤイヤで癇癪も酷いですでも昼寝はほぼ同じ時間にしてくれていて朝も保育園…
甥っ子と息子について相談させてください。 2人とも年中で4歳です。 甥っ子はとにかく激しい子で、よく保育園でも問題行動が多いらしく個人面談をされるほどだそうです。 息子は保育園でもとくに問題もなく過ごしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうまmama
卒乳は自然にオッパイを飲まなくなりますか?
アクア
なりました。
最初は保育園で冷凍母乳と思って持っていきましたが、それは飲まず……。
家にいるときや休みの日はおっぱいを自由に、保育園では1歳だし普通に食事でという感じでした。
おっぱいもだんだんそのペースになり、自然に出る量も減りました(*^_^*)
ゆうまmama
そうなんですね!保育園に通えば段々母乳も出なくなってくるんですね(^ ^)1歳過ぎくらいになったら保育園に通わせたいと思い₍•͈ᴗ•͈₎
アクア
吸う回数減るので、母乳も減っていきましたよ。
保育園楽しく通えるように願ってます(*^_^*)
ゆうまmama
そうなんですね(˶′◡‵˶)
ありがとうございます!
アクアさんのお子さんは何歳くらいで保育園に通わせたんですか?
アクア
上の子は待機になって1歳5ヶ月。二番目は10ヶ月。三番目は1歳の予定です(*^_^*)
ゆうまmama
すんなり保育園に入れればいいんですけどね〜(•'╻'• )