コメント

5人の母
ウチもそんな感じで…9年半家に篭ってます…
いい加減頭おかしくなりそうです…
社会の繋がりもない…
ずっと家やから化粧もしない…
服は3年買ってない…
どんどん女じゃなくなってる…
今はコロナになって収入減ったので私が身内の店でバイトするのだけは許可してくれてたまに行ってます^ - ^

ままり
保育園は受かるかわかりませんが、
なぜ幼稚園はダメなんですか?
もちろん大好きなママといるのも
いいですが、幼稚園で集団行動を学んだり交友関係を築いたり、親だけでは出来ない大切な体験が出来ます。
実際、うちはプレから入れてますがとても言葉も増えたし人見知りもなくなり沢山お友達も出来ました。
それをただ旦那さんの、外に出したくない。とか身勝手な理由なのだとすればそんなのは親として旦那としてどうかと思います。
お子さんの大切な芽を潰し、主さんをお家に閉じ込めてるなんて。
-
ここたろう
幼稚園は満3歳じゃなくてちゃんと4歳になる年の4月から?って考えてるらしいです😭5月産まれなのですぐにでも中途入園させて働きたいのに…子供ためにもなりますよね😭貴重なご意見ありがとうございます😊私なりにめげずに気持ちぶつけ続けていきます!笑
- 2月10日
ここたろう
9年…凄いです三毛猫さん…😭考えられません。本当に3年目の私でさえ頭おかしくなって来てます。外に出ないと女である事忘れます。独身の時はファッションも美容も頑張ってたのにって。家族持った以上切り替えなきゃいけないのはわかるけど、最低限の気持ちはわかって欲しい…
でも良かったです!たまにのバイトでたくさん息抜きしてたまには育児忘れて女の子楽しんで下さいね🧡