※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

やっぱ子育てに楽なんてないと思うわ。よく自分の子と比べて私の子たち…

やっぱ子育てに楽なんてないと思うわ。。
よく自分の子と比べて私の子たちのほうが楽だと言ってくるけどそんなことない。絶対違う悩みがあるって…

下の子よく寝るけど、その代わり気管弱いのか寝てすぐに咳出てミルク200ミリくらいをマーライオンするから、その度にシーツ洗ってるよ。また1から寝かしつけ。
1日4、5回吐くこともしょっちゅうあるよ。

上の子は全く寝なかったし、超絶ママっ子だったし、完母だったからセルフねんねできなくて一日中抱っこ紐つけて寝かせてたし、哺乳瓶拒否だったから一年半子供から離れれなかったよ。

確かに上のこの時よりは2人目だし楽だけど
やっぱり他人から楽とはいわれたくないわ。
妹なら尚更腹立つわ…

コメント

ママ

最近娘がちょこちょこ起きるようになってて寝不足で,今日は頭痛からの吐き気酷くて、下の子早く寝かせて早く寝たかったのに,上の子が1時間寝かしつけしても寝なくてやっと寝たとおもったら
下の子が咳からのマーライオン。
1時間弱寝かせ付けしてようやく寝たと思ったら、妹からの「楽そう」って言葉思い出してしまってこんなに頑張ってんのにーって腹立ってきて目が覚めて2時間立ってしまった。

何だかなー。本当大変だよなー。
そりゃ一気に老けるよなー。
あー実家と縁切りたい。
妹と姉妹やめたい。