※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ファッション・コスメ

いいねで教えて下さい😭❗️子供の1歳の保育園入園式に着て行く服を悩んで…

いいねで教えて下さい😭❗️
子供の1歳の保育園入園式に着て行く服を悩んでます😭
せっかく新しく買うなら普段着にも使えるのがいいなと思っているのですが、この服はカジュアルすぎますか?それとも問題無さそうですか?😭
色は個人的にはグリーンが可愛いなと思ってます☺️

①この服で問題ないか否か教えて下さい

②問題ないと思った方は、このワンピースの色目はどれがいいか教えて下さい

コメント

ぬん

入園式向きではないかな🙅‍♀️

ぬん

いいと思う❣️グリーン派

ぬん

いいと思う❣️ベージュ派

ぬん

いいと思う❣️ブラック派

なつまる

上にカッチリめのジャケットとかあれば良いんじゃないでしょうか?
でも袖大きめなので、はみ出してしまいそうですね💦
少しユルすぎる感じがします💦

めだまやき

せっかく新しく買うなら、今後もフォーマルな場で使える服を1セット持っている方がいいと思います💡
入園したら、卒園式も必然的にありますし、小学校の入学式、卒業式…そういった場は続くので🙂

もな💅🏻

保育園の入園式ってみんな私服みたいな園ですか?
ならこの服装でも場違いではないですが、みんなジャケットきて正装してくるような園の雰囲気ならこれは厳しいです。

入園式は中が黒かネイビー、白系の服で明るい色のジャケット羽織るのが一般的ですね👏👏

︎︎︎︎︎☺︎

色が云々より、デザインがアウトかなと思います。

ぬん

まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️
皆様ご回答ありがとうございました!
カジュアルすぎとのご回答が多かったのでもう一度探し直します😭!