妊娠検査薬で陽性反応が出たが、生理不順で受診時期が迷っている。最終生理日から数えるか、タイミングを取った日から数えるか、生理予定日から数えるか、どれが良いでしょうか。
いつもありがとうございます。
先日妊娠検査薬で生理予定日1日前のフライングで陽性反応(更に3日後逆転の陽性)が出たのですが、生理不順もあり病院の受診をいつにしようか迷っています。
最終生理日開始が1月1日で、タイミングを取った日が1月24日です。次回生理予定日が2月7日予定でした。
最終生理日から数えて受診したら良いのか、タイミングを取った日から数えて受診したら良いのか、生理予定日から数えて受診したら良いか、、、どちらに合わせた方が良いですかね💦
- みかん(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
SayA
おめでとうございます。
生理予定日とタイミングの日で考えて
排卵日のズレはほとんどないと思われますので
生理予定日を高温期14日目で考えて受診されて
いいのかなと思います。
な
タイミングから数えたほうが確実だと思います!
-
みかん
ご回答ありがとうございます✨今日から2週間後くらいに受診してみようと思います!迷っていたので助かりました!ありがとうございました😊
- 2月10日
みかん
ご回答ありがとうございます!生理予定日を高温期14日で数えて受診したいと思います✨迷っていたので助かりました!ありがとうございました😊