※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

数年前に採卵し胚盤胞を冷凍保存。来年移植予定が病院の予約難しく、仕事とのやりくりが困難。皆さんならどうしますか?

数年前に採卵し胚盤胞を冷凍保存しています。
来年あたりに移植考えているのですが、お願いしようとしている病院が予約枠は連日ほぼ無しで、あるとしたらパート時間と被っている時間帯です😵
パートしているお休みも、病院の休診日だったりで、来年に移植予定ですが今仕事と移植のやりくりが難しく感じてしまいました🥲
皆さんだったらどうします🙄

因みに、先生の独立の為病院は冷凍した時の病院から今の病院に移管してます。担当の先生はかわってません。
また、仕事はしてませんでしたが、以前は空いている病院で予約はしやすかったです。

コメント

うみ

私も体外受精からの妊娠で胚盤胞を保存中です。
採卵からだったらよりパートとのやりくり大変だと思いますが、移植であれば私なら会社に相談して移植スケジュールに合わせて時間休だったりお休みだったり配慮してもらいます!とはいえ会社の理解度によるかと思いますが‥💦
また、私の通うクリニックもいつ行っても3時間待ち当たり前の人気なところでしたがアプリなどで確認して予約がいっぱいでも電話で相談したり直接相談したら予約をねじ込んでもらえることもあったので相談してみるのもいいのかなと思います!生理周期は変えることが出来ないので臨機応変に対応してくださいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解度ですよね😔
    一回、相談するしかないですよね💦
    3時間待ち当たり前だったんですね😵

• 2月10日
  • うみ

うみ

とは言え本当にやりくり難しいですよね💦私は不妊治療中社員で働いてましたがやりくり出来ず子供優先だ!と思い思い切ってパートになりました😭それでもお休みもらったりしなきゃ治療に臨めなかったので、無理なら辞めようと思いながら相談しました💦
    3分もかからないただの卵胞チェックのみでも3時間待ちでした😅先生も気持ちに寄り添うなどなく淡々とでしたが実績を求めてたので頑張って通いました😭😭

安心して治療に臨めるとよいですね!応援してます🥺✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月10日
まる

本当に治療と仕事の両立厳しいですよね。私はそれで仕事辞めました😣
パートの曜日?時間?の変更はできないんですか?病院が休みの日にパート入れるとか病院が午前中だけの日に午後からパートとか…そんな都合よくいかないですかね?😅
病院行く周期と行かない周期もあるので治療の周期はいっそ休んでしまうかもしれません私なら😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めることも考えないとですよね😔パートが固定シフトで難しくて💦
    病院がお休みの時も仕事自体がお休みで。。
    移植も準備含めて行かない周期あるんですね💡
    一回、思い切って治療の周期お休みできるかも相談するしかないですよね😔

• 2月10日
  • まる

まる

私の職場は理解あったんですが、何度も何度も融通きかしてもらう度に申し訳ないという気持ちとここまでやってもらってるから結果出さなきゃってので自分が辛かったです💧
    固定だと厳しいですね💦相談できる環境なのであれば早めにしてみるのが良いと思います!治療お金かかり過ぎるから両立できるに越した事はないですもんね😣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥲
    仕事始めたばかりだしなので様子見て相談はしてみたいと思います😔

• 2月10日