とてもざっくりな質問なのですが、お家の収納について皆さんどのくらい…
とてもざっくりな質問なのですが、
お家の収納について
皆さんどのくらい綺麗にされてますか?
昨日お友達の新築のお家にお邪魔したのですが、インスタに出てくるような綺麗さでびっくりしました😭✨
収納は無印良品のラタンバスケットで揃えてあり、プラスチックのボックスも綺麗にラベリングしてあり、おもちゃ収納も無印良品のラックに、おもちゃも木製の可愛いものでとっても素敵でした🥺
家に帰ると、我が家はこまごましたおもちゃが散らかり、絵本はボロボロ、収納も百均のものばかりで安っぽいものしかありません💧
子どもが3人で男女なので、男の子のおもちゃと女の子のおもちゃがそれぞれあり、やたら数が多いのもごちゃごちゃ見える原因だと思います😭
元々はわたしもインテリアとか整理整頓が好きですし、お家も一応まだ築5年ほどです💦
ただ、今専業主婦なのと貧乏性なので安いものしか買えず💧
小さいお子さんがいるお家がどのくらいこだわっているのか知りたいです🙏✨
- a☻(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あやこ
子供が小さくないですけど、ニトリとかの収納は安いですよ。
オモチャはニトリの収納。
見えるところは無印のかごとか置いてます。引っ越して100均のは廃止しました。
ままりぃ
見えないところは生活感ありまくりです…😇
パントリーや冷蔵庫の中の食品はおしゃれなボトルや真っ白いケースに詰め替えたりせずそのままです💦
ランドリールームは次洗濯するまで洗濯物干しっぱなし💦💦
階段下に子供の収納を作ってるのでおもちゃはそこに全て突っ込む感じ←
でもドアを閉めると上の全て見えなくなるので、リビングなどは一応スッキリして見えます😂笑
雷注意
うちは「とりあえずここ!!!」って収納です😂😂😂
それが積み重なって全然整理整頓できません😭
私もすっきり整理整頓したい派なんですけど、なかなかできなくて…
母に「もうちょい片付けたいんだけどね😭」と愚痴ると「子供が小さいうちは無理です。片付くのは早くても3年後かな✋」って言われました。笑
より
専業主婦ですがそんなに凝って揃えることはしてません。徐々に買い揃えてる感じです。子どもが小さいうちはなかなか片付かないと思います。私もほどほどに片付いていればいいかなって思うようにしてます。でなきゃ、片付いてないことがストレスに感じてしまって悪循環になりそうで💦
気をつけてるのは、色をあれこれ使わないようにしてますね。色味を絞っているだけでガチャガチャ見えないと思います。子どものおもちゃはざっくり収納のほうが自分達で片付けてくれるので楽だと思います。
a☻
無印よりはニトリの方がちょっと安いですよね✨
明日休みですし、ニトリ行ってみます😃❣️