コメント

おまる(●˙꒳˙●)
ちょっと下がると「あ、流産かも…」とか無駄に不安になってたので、私は心拍確認出来た時点で計るのやめました!

あんこ
私は元々基礎体温がバラバラだったのですが、妊娠してから高温期がはっきり分かって嬉しかったので未だに測ってます‼
自分の中の体調のバロメーターになるかなって。体温がある程度落ち着くまでは、しばらく測ってみる予定です。
-
ある
8週目でもまだ測ってるんですね!
体温が落ち着くっていつどうなったら落ち着いたになるんですか??- 8月15日
-
あんこ
胎盤は12週頃に完成するみたいなので、それまでは基礎体温は高いままです。
妊娠初期は基礎体温が高くて常に微熱状態。私は寒かったり暑かったりして夏でも長袖着たりしています。
胎盤完成とともに平熱に戻るみたいですよ。- 8月15日
-
ある
では12週頃までは付けてた方がいいですね!
- 8月15日

退会ユーザー
心拍確認できたら、もう必要ないと言われました(^O^)体温で体調や赤ちゃんの異常がわかるわけではないので!!
-
ある
必要ないって言われたんですか?
そうなんですね!
心拍確認が来週に病院に行く予定なので楽しみでもあり、不安ですね。。- 8月15日
-
退会ユーザー
体温の変化に一喜一憂する方が体に悪いから必要ないよ、と言われました(・ω・)
基礎体温計ってて仮に下がったとしても特に出来ることはないですし(>_<)
はかっちゃダメってことはないですけどね(^^;;- 8月15日
-
ある
一喜一憂…確かにね(;´Д`)
下がっても何も出来ない。。確かに…。
考え込むとキリがないですね!
とりあえず測り続けてみますね♪- 8月15日
ある
下がるとダメなんですね。。
それは不安になりそうです( ˙-˙ ;)
私も心拍確認出来たらやめようかなぁ。