※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e◇
子育て・グッズ

子供用の食器について、プラスチックやメラミン製の扱いやすい食器を探しています。離乳食食器のセットに加え、丼や麺用の浅く広い食器も必要です。コップは取っ手付きのプラスチック製を使用していますか?

▼子供用の食器でオススメはありますか?

最近息子が自分で食べることに興味を持ってきたので、プラスチックやメラミン?などの扱いやすい食器を探しています(^^)
リッチェルの離乳食食器のセットがあるので仕切り付きのプレートはあるのですが、丼飯や麺用などの浅くて広めのものも探しています*
また、コップ飲みの練習もしているのですが、皆さんは普通のプラスチックの取っ手付きコップですか?
合わせて教えて頂きたいです♪

コメント

なっち♡⃜

今100円ショップでも可愛いものありますよ〜☺️💓
実家ではその食器使ってます😆

• e◇

e◇

ありがとうございます*
    実家用にも欲しかったので100均も考えていました(^^)
    キャクターものなどが好きでは無いのですが、男前のようなものも子供用ありますか?

• 8月15日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

ライオンとかクマさんとかありましたよ😊💫
    お店によって置いてあるものが違うので、気に入るものが見つかるといいですね💓💓

• 8月15日
  • e◇

e◇

長く使えそうなシンプルなものが理想ですが、ライオンさんとかも可愛いですね(^^)
    田舎なのでお店が限られているのですが、100均見てみます♪
    ありがとうございました!

• 8月15日