妊娠中の入院に備えて保険に加入したいけど、帝王切開以外の症状もカバーされる保険はあるか不安。入院経験から次の子供のためにも保険を考えている。
今年中に
私自身の保険に加入する予定なんですが…
帝王切開以外にも
妊娠悪阻などの入院も対応できるものって
やっぱり無いんですかね(;_;)?
いつも相談してる保険屋さんに
『病名が出ないと…』って言われてしまったんですが、
そういえば入院証明(名前全く違うかもしれないです💦)みたいなのに
病名《重症妊娠悪阻》って書かれてたなぁーと思い。
1週間の入院で24時間点滴などで
7万近く支払いがあり、
回復が早かったから良かったものの
普通はもっと長いと言われてたので…
次の子の時は保険でどうにかなったらなーと(;_;)
まだまだ先の話なので
備えはしておくつもりではありますが、、
- まかろに(6歳, 8歳)
コメント
オコジョ
わたしの入ってる明治安田の保険は、入院したらその期間中にかかった費用を実額給付してくれるので、それなら入院さえすれば給付が受けられますよ🎶
たぶんふつうの保険は入院日額〇〇円+手術の費用だとおもうので、入院したら日額いくらの部分は出るはずなんですが、違うんですかね??どこの保険会社のなんという保険ですか??
エリーサ
入院なら普通保険おりますよね?妊娠悪阻の入院でも保険おりますよね?
私の入ってる保険は、女性特約あるので、そう言う入院、切迫、吸引分娩とかでも出ますよ(^ω^)
先月、切迫で入院した時は、10万払って、保険で15万もらいましたよ!
-
まかろに
コメントありがとうございます!
私も下りるのかなーと思ってたら
いやいや!って言われて…
通院ではなく、入院だったら日額いくらの部分だけでもーっておもってたんですが。
…女性特約の部分で保険が下りるんですかね!?私、子宮頸がんの経過観察中で
現状は女性特約入れないと言われてて…(引っかかったものの、結果何も無く、1年は経過みましょうって感じなんですが…)それだと対象にならないんですかねー(;_;)- 8月15日
ゆらゆら
妊娠悪阻でも入院すれば入院給付金おりると思いますよ!
ただ第一子の時にそれで入院してるなら、
加入する時に告知しないといけないので
保険会社によって2年〜5年は免責期間がありますよ(´._.`)
-
まかろに
やっぱり、免責期間あるんですね(;_;)
結局、引っかかって対象にならない気がしてきましたw
…自分で備えておくことにします😂- 8月15日
-
ゆらゆら
私は上の子出産後にコープ共済入りましたが、
コープだと出産から2年あければおりるようです😊- 8月15日
ぴーちゃん
普通に悪阻でも入院保険おりましたよ😄
産婦人科で保険会社の入院証明書に記入さえしてくれたら出ます!
ただ、これから加入となると過去3年間の通院歴とか申告しなくてはいけないので、悪阻で入院されてたら、妊娠系の入院ではでませんとなってしまうかもしれないです💦
-
まかろに
妊娠悪阻でおりたんですねー♡
過去3年なんですね!?
…保険会社にもよりますかね??
息子が幼稚園入った頃くらいに2人目を考えているので、、😂- 8月15日
-
ぴーちゃん
最近の保険の告知は大抵通院入院3年、手術5年ですね😓
私2つ入ってて1日入院一万五千円出てたので、2週間の入院で8万ちょいでしたが、 保険が21万出ました😄
切迫早産でひと月入院した時も20万近く黒字になりましたよ😄- 8月15日
ree
妊娠は病気ではないですが、重症妊娠悪阻、切迫などは病名がつくので保険おります。
私は切迫で入院中で50日の入院が決まってます、医療保険に女性特約もつけてあるので入院1日2万おります。
入院費は1日約1万程で50万程プラスになります!
ayaka@s
はじめまして!!
私は重症妊娠悪阻で1週間入院しました!
そのとき、コープ共済、県民共済、メットライフ生命から保険おりまして、けっきょく入院費よりプラスになりました!!!!
eku
1人目2人目共に、重度悪阻で入院でしたが、入院費以上に保険おりましたよ😊
郵便局の[かんぽ生命]です!
まかろに
保険はまだ入ってないんです。
旦那の保険加入をする際に
検討として話を聞いていたんですが…
『入院したら日額で払われるなら…私も入っていたら対象になったんですか?次産む時は保険で補えたら…』って話をしたら
上記のことを言われて💦
オコジョ
その保険がどんな種類のどんな保険なのかによりますが、一般的な生命保険であれば日額給付の部分は支払い対象になるはずですが…担当者の思い違いかもしれないですね(>_<)
ただ、日額給付のみの部分だと日額でしかもらえないので、入院期間が短くて手術をしていない場合、保険ですべてまかなうことができない場合もありますので注意です(^^;