コメント
ayman
入りました!上の子、吸引分娩になった時に保険金おりましたよ✨
モモンガ
妊娠中ですか?経過に問題ないならニッセイとか大手も加入できると思いますよ。
出産時も何かあれば給付金は降りると思います??。
-
はじめてのママリ
妊娠21週です!なるほど、、調べてみます!
- 3時間前
はるかれ
入ってた方がいいと思いますよ。
私、第三子去年出産したんですけど、生まる時に心臓に問題が見つかり、入れようと思ったら、すぐには入れなかったので、入っていたら、黄疸とかで入院した時もお金出ると思うので☺️
-
はじめてのママリ
そうですか、、!やはり入ってたほうが良いですね!
- 3時間前
ママリ🔰
赤ちゃんが22週までですが、大人は指摘がなければいつでも入れると思います🤔
今現在、他の保険に入っていれば追加はしなくてもいいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ
今は何も入ってないんです、、
そしてコープ共済調べたら、生協の組合員じゃないと入れないみたいでした、、- 3時間前
-
ママリ🔰
それであれば一つは入っておいた方が安心かもです。
保険入りたいので組合に入りたいと言ったら出資金出せば組合員になれて保険加入も可能だと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ
同時に入れるんですね!
ありがとうございます!!- 3時間前
ルナ
コープのたすけあいに妊娠中に入りました!
私は自然分娩だったので保険がおりることはなかったのですが、切迫早産の入院や帝王切開など保険適用が生じた場合はおりる内容だったかと思います!(会陰切開は対象外でした!)
コープ組合には保険加入と同時に入りました!
-
はじめてのママリ
たすけあいと、大人向けコースと何か違いがあるんでしょうか、、??
- 3時間前
ママリ
入ってました!
分娩時にお股が避けて筋肉まで断裂したので保険おりて助かりました🥺🥺
-
はじめてのママリ
筋肉まで裂けたんですか😭
コープの大人向けコースというやつですか??- 3時間前
-
ママリ
たすけあい です!月2000円でした!
自然分娩で、会陰切開した後に避けちゃったみたいで私みたいなレベルの裂傷は保険がおりるみたいでした🥺🙏🏻
出産は何が起きるか分からないので入っておくと安心かもしれません😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もコープのたすけあいに妊娠中に入りました!
オンラインで手続きしていったら自動的に組合に入るように進んで行きました!
-
はじめてのママリ
たすけあいと、大人向けコースて何か違いありますかね??
- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今調べたら生協の組合員じゃないと入れないんですかね??