妊娠初期の違和感について相談です。4wの頃に子宮の違和感がありましたが、5w半ばから感じなくなりました。悪阻はまだなく、病院にはまだ行けていません。
妊娠初期について教えてください!
腹部に違和感はありましたか?それはいつ位まででしたか?
4wの生理予定日にあたる付近には腹痛まではいかないけど「あ、子宮の中で何か起こってるな、、」というような違和感があったのですが5w半ばにあたる今日辺りから違和感がありません。。
こんなものでしょうか?
悪阻はまだです。
病院も、まだ早いかなと思い、行けてません(T ^ T)
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
毎日ではなくても妊娠わかった頃からちょくちょくありましたよ!たまに生理痛みたいな痛みは最近までありました!
meg
初めまして(^_^)♡
現在初マタですが、私が4wの時は「生理きそうだけど、いつもの生理前より全然お腹痛くないな・・ラッキー!」って思ってたら、5w入ってすぐに妊娠発覚でしたよ〜!
いつもの生理前の方が、妊娠初期症状当てはまってました笑
待てなくて5wで病院行ったら、案の定何も写らず・・でもその翌週に胎嚢確認&悪阻でした!
焦らず待ちましょう!
妊娠されてる事を願っておりますヽ(^ω^)
-
ママ
初めまして(≧∇≦)
生理予定日2日後に検査薬で陽性反応はでました( ^ω^ )!!
生理予定日付近が一番妊娠初期症状が出てましたが今日辺りからいつも通り過ぎて妊娠してるのが不思議な位です笑。。。- 8月15日
-
meg
妊娠はされてたのですね!おめでとうございます♡
そんなもんですよ〜笑
でも胎嚢が見えてから検診に行くたびに成長する姿を見ると、本当に実感します♡- 8月15日
-
ママ
心拍が確認できる6w後半に初診に行く予定なのでまだガマン中です笑!
早く確認したい気持ちと、怖い気持ちと、複雑です(*^^*)- 8月15日
-
meg
ドキドキですよね(´-ω-`)
私は初の妊娠なので余計に、少しの変化でも毎日びくっとしてしまいます笑
お互いに頑張りましょう!- 8月15日
-
ママ
はい( ^ω^ )
ありがとうございます!- 8月15日
退会ユーザー
わたしもそんな感じでした!◡̈
直感ですが妊娠してるな‼️ってきがしてました笑
-
ママ
なんとなく分かりますよね(*^^*)
初診までドキドキです。。。- 8月15日
ママ
2年前の娘の時は出血はあるけど腹部の違和感はあまりなくて、初めてのことに戸惑ってます(T ^ T)