※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

妊娠5週3日です。つわりはなく、毎日不安にかられてます。体のだるさ…

妊娠5週3日です。つわりはなく、毎日不安にかられてます。体のだるさ、重さ、お腹の苦しさだけでもあった方いますか?心拍確認までみなさんどう不安を解消していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5w6dからつわり始まりました!それまでは心配になるほど何もなかったです😂

心拍確認まで不安ですよね🫠
不安にはなりますが、つわりに耐えていたら次の受診日になってました🙌

• みー🔰

みー🔰

なるほど、本当に人によるんですね🥹心拍がまずひとまずの壁ときき、毎日心配でたまらず、、、リラックスしながら過ごします!ありがとうございます☺︎

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはもっと遅い方も中にはいると思いますし個人差があると思います😊
    たしかにそう聞くと不安になりますよね、とってもわかります😭
    私も妊娠中ですが、今でも不安ですよ〜💦

みーさんご夫婦が頑張って、きてくれた赤ちゃんなのできっと大丈夫と私も願っています!!

ただ始まってからだと何もできなくなるのでつわりのない期間を満喫してください🙇‍♀️笑

• 4分前
さく🔰

妊娠超初期はだるさなどはなかったですが、不安はありました

まさか妊娠してると思わず、お酒を少しですが飲んでしまったりしていたので、大丈夫かなぁ大丈夫かなぁ…と元気に子どもが生まれてくるまではずっと不安でした

はじめてのママリ🔰さんの不安はどのようなものでしょうか??漠然とした不安なのか、体の不調から来る不安なのか、何か他に理由がある不安なのか…それによっても違うかもですが、

私はとにかく夫に大丈夫かな?って声かけまくってました
何してもきっと不安は不安かなと思いますが、話しを聞いてもらうのが一番かなぁと思います

まだ先ですが少しずつ胎動がわかるようになってきたり、子どもを感じられるようになってくると、男の子かな?女の子かな?とか今日も元気に動いてるなぁとか楽しみも出てきます😊❤️

もちろん、お腹が大きくなってきたりと別の大変さも出てきますが…

あまり回答になってないかもですが、ゆっくり過ごせる時は体を休めてください😌

• みー🔰

みー🔰

わたしは体外受精までステップアップしてできた念願の初めての妊娠です。そのため不安があります🥹そんななか、教員の仕事もしていて毎日忙しい日々、、、つわりがないため、お休みするのも申し訳なく不安の中、毎日過ごしています🥹

赤ちゃんの力を信じて過ごします!
    ありがとうございます☺︎

• 20分前
しゆ

私も5週のときは特に症状なかったです!生理来るのかなというような下腹部の重さみたいなのはありましたが💦
ただ、はじめてのママリさん同様不安が大きかったので
初診に行くまで3日に1回くらい妊娠検査薬しちゃってました😂
あと基礎体温をずっとつけていたので、毎朝下がっていないかそわそわしながら測ってましたよ!

• みー🔰

みー🔰

わかります!わたしも胎嚢確認前に妊娠検査薬やってしまいました😂
    基礎体温も毎日つけていて、体温がキープされていることで安心感を出してます🥹みんな同じ気持ちなんですね( ; ; )そんな中でも赤ちゃんが元気に育っているみなさんのアドバイスを聞けて嬉しいです☺️
    ありがとうございます☺︎

• 17分前
  • しゆ

しゆ

化学流産の経験があるので、妊娠検査薬が薄くなってないから赤ちゃんしがみついてくれてるはず!って安心材料として使用してました😂
    基礎体温もつけられているんですね✨数字って嘘をつかないと思うので、安心感ありますよね🥺🥺
    母子手帳をもらうまでも心配で2週間に一度病院に行って心拍確認してもらったり、エコーで動いているのを確認したりしてました!目に見えるものがないとすごく不安なの分かります😭😭
    今は赤ちゃんを信じるしかできない時期でしょうが、私も応援してます📣✊🏻 ̖́-

• 10分前
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます🥹
    わたしも安心感のために、たまに妊娠検査薬で、確認してみます💛
    それで気持ちが安心するなら、安いもんですよね!!!
    同じような気持ちの方がいてくれるだけで本当に心の支えになります!ありがとうございます☺️💛

• 4分前
はじめてのママリ🔰

わたしも今7週ですがつわり軽いです!6週2日で心拍確認できましたが、だるさ、たまに下腹部違和感あるくらいでほぼ何もなくとても不安でしたが赤ちゃん元気でしたよ🫶🏻つわり軽くてラッキーだね!って看護師さんに言われてポジティブに考えられるようになりました!

• みー🔰

みー🔰

そうなんですね!!!わたし、生理痛がとてもひどかったので、つわりもひどいんじゃないかと心配していたのですが、今現在本当に何もなくて、、、あるといえば体のだるさ位😭
    来週の土曜日6週3日で受診予定なので、それまで、ラッキー✌🏻とポジティブに考えられるように過ごします🩵

• 2分前