※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
子育て・グッズ

BCGコッホ現象?でしょうか?昨日、予防接種でBCGうちましたが、夜にはもうこの状態で写真は今日です。

BCGコッホ現象?でしょうか?昨日、予防接種でBCGうちましたが、夜にはもうこの状態で写真は今日です。

コメント

マロッシュ

膿んだりしている感じでは無さそうなので、針の刺激で赤くなってるのかなと思います!
息子も同じ感じでした!

• MOMO

MOMO

ありがとうございます。大丈夫ですかね?上の子ときは、1週間以上してから、あかくなってきた覚えなので不安なってしまいました。

• 2月10日
あんず

膿んでいないので現時点ではコッホ現象には見えないですよ☺️

• MOMO

MOMO

ありがとうございます。ちょうど病院行ったので見てもらって2.3日様子見なりました。

• 2月10日
こむぎ

うちの子もそうなりました!
コッホ現象だと膿んでくるようなので針とかの刺激だと思います🥲

• MOMO

MOMO

ありがとうございます😊違うことで病院行ったついでに見てもらって二、三日様子見なりました^ ^

• 2月10日