※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレでおしっこ後、トイレットペーパーが濡れるが、破水ではなく尿か不安。子宮口は2センチ開いている。前に同様の状況があり、不安で連絡が難しい。

トイレでおしっこし終えて、拭いた時に
トイレットペーパーがめっちゃ濡れます😅
ちょっと抑えたりすると、結構濡れます🥺
でもそれ以外に、出てくる感覚はありません。
トイレットペーパーか香り付きなのて匂いも分かりません😭😭
これって破水ではなくただの尿てすかね?🤔
今子宮口は2センチ開いてます。

前に1度破水かと思って夜に行ったら違ったので、連絡しにくくて…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

213mama

自力で止めれないなら破水と言われました!!

赤ちゃんのことは自分で判断せず必ず相談してねと言われて、なるほどな!と思いましたし一度相談してみるのがいいと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭止められないというより、拭くと出るという感じで…
    出し終わって少し座っていてもチョロチョロ出てくる感覚とかはないのに、拭いたりちょっと抑えたりすると生暖かくなってきて、見たら出てるって感じで…😭😭やっぱり連絡するべきですかね~~~😖😖

• 2月10日
  • 213mama

213mama

もしかしたら高位破水かもですね、、
    私陣痛スタートで途中高位破水しましたが同じような感じでした😅

赤ちゃんとママさんの安全のためにも連絡しましょう🥺✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺
    次トイレに行って同じ感じであればすぐ連絡してみます🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🏼
    こんな時間に、お返事ありがとうございます😭

• 2月10日
  • 213mama

213mama

いえいえ🥺
    あまりご無理なさらないでくださいね😭

• 2月10日
アポロ

私の時は少し動く度におしっこが漏れるような感覚があり(え?漏らしてる??くらいの感じでしたが)娘の時も息子の時もそれが破水でした!

娘の時はそれが破水とは分からず、でも不安だったのでとりあえずで病院に連絡しましたよ!
もし破水だとしたら安静が必要なので一応連絡された方がいいかなぁと思います!
でも、電話しにくい気持ちとても分かります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🙏🏼私は動いたりしてもそんな感覚は今ところなくて…
    おりものシートも濡れてないのですが🥺🥺
    トイレに行って終わって、拭く時だけ違和感があります😭
    拭いても拭いても濡れるし、
    抑えたらわりとじわ〜っと出てくる感じで…
    尿なのか、水おりなのか、破水なのか…😅😅😅
    連絡するのが1番なんですけどね😖時間が時間なだけに違ったら迷惑かけるなーとか考えてしまってなかなか動けなくて🥺

• 2月10日
  • アポロ

アポロ

じわじわ出てくる感じありました!!なんとなくおしっこではない気もしますが、だからと言って破水とは限らないしって感じですね、、😭

私も違ったら嫌だな〜休憩中だしな〜と思って連絡ためらってましたが、電話してみると、とりあえず来てみる?違ったら違ったでいいからと言われ安心しました!
    ちなみに娘の時は、病院着いてすぐ待合室でドバーっと破水しました😂結構濡れたので、そっちの方が迷惑かけたなぁと今では思います(笑)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私も連絡したら、週数も週数やから来てみる?と言われると思います🥺🥺
    ただ破水だと匂いがあると聞いたので…匂いもないし😱
    そもそもトイレットペーパーがピンクやし匂い付きやしってところが問題ですよね…🤣🤣

その時は、陣痛っぽい痛みとかお腹の張りはありましたか?

• 2月10日
  • アポロ

アポロ

私も匂いましたが(笑)破水の匂いは分からなかったです!😂
    でも助産師さんはナプキン匂ってすぐに、破水だねと判断されてました✨(笑)

娘の時は張りはなく、ちょっと下したかな〜くらいの軽いお腹痛みがありました!
    息子の時は、お腹痛いな〜と思ってましたが、違ったら嫌で連絡しませんでした(笑)でも、連絡してシャワー浴びたらじわじわ破水し、病院着いた頃には2〜3分間隔でした🤣🤣

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

おしっこのキレが悪いのはよくありました😭あ、まだ出てたんだ。とかしょっちゅうでした(><)
私は破水しなかったのでわかりませんが、娘さんの時は破水したんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺🙏🏼娘の時は、トイレに行っておしるしがあってその後すぐに10分間隔でお腹に痛みがあり病院行ってそのまま入院でしたので、破水の感覚とか全然分からなくて😭😭😭
    今回前駆陣痛は頻繁にあるもののそれ以外特に予兆がなくて😖😖😖

• 2月10日
ミィ

前期破水でしたが。。
トイレ行って拭いても股が濡れていました。垂れたりとか出てる感覚はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🙏🏼私もトイレに行って拭いても拭いても濡れます🥺ただオリモノも多いので、
    尿なのか、オリモノなのか、破水なのか全く分からず😱

拭かずに座っていても出てこないのに拭くと出るんです😭

• 2月10日
  • ミィ

ミィ

私もオリモノだと思ってたんですが。。お風呂入ったあとだったし拭いても濡れてるって?と思って一応夜中に病院へ電話したら来てくださいってなりました。
    ちょっと汚いですが水オリのようにサラサラだったのは覚えてます!オシッコに近いサラサラです。

• 2月10日
s

私もいま破水しました😂😂
大丈夫ですか??😭

チョロチョロ出てきてて、
止められない感じです😂

陣痛きてないから、今からお産がどのように進むのか…ドキドキ😇

はじめてのママリ🔰

皆様お返事遅くなりました😭
結局あれから何も無く…尿だったかも知れません😑😑
痛みもなく、陣痛もなく…
知らぬ間に寝れたくらいなので( ˃ ⌑ ˂ഃ )
コメント頂いて安心してしまったのかもしれません🙇‍♀️🙇‍♀️
コメントくれた方々、ありがとうございました┏○ペコッ