※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
子育て・グッズ

授乳中に吐き戻しが多いです。対策や落ち着く時期について教えてください。

吐き戻しが多いです😭
今1ヶ月半でもうすぐ2ヶ月になります。

完母で片乳7分×2を1回の授乳であげてるのですが、片方あげて交代する時に戻したり、両方飲み終わってゲップの前に戻したり…
結構な確率であって、戻さないと逆にラッキー!なくらいです💦
体重は増えてます。

飲み終わってすぐゲップだと、全部出てきちゃいそうなので、5分くらい休憩させた後にゲップを試みたり、すぐ置かないでしばらく抱っこしてたりはしてます😭

何か対策があれば教えていただきたいし、吐き戻しはいつになったら落ち着くんでしょうか?

コメント

ぽこ

息子は毎日ゲロゲロ吐いていて病気かと思うほどでした💦なにをしてもダメで毎日ガーゼは20枚洗濯、7~8ヶ月で落ち着きました😭

• macaron

macaron

ガーゼの洗濯の量すごいですよね😅
    落ち着くまでまだまだかかりそうですね💦

• 2月11日
reemii

下の子も吐き戻し多いです😂
上の子は全く吐き戻しなかったのでその子によるのかな?と思います。
飲んでしばらく経っても吐き戻ししたりしますよね😓💦💦
胃の形的に吐き戻しは仕方ないんですが、3ヶ月頃から徐々にですが減ってはきました😆
ですが今もかなり吐き戻し多いので1日10枚ほどはスタイ交換してます🥲
とにかく飲んだ後はあんまり動かさないようにはしてます😅それでも吐いちゃうんですが😓

• macaron

macaron

そうなんです💦
    飲んだのだいぶ前だよね?って感じの時もあります😣
    スタイもガーゼも洗濯の量が半端ないです💦

• 2月11日
まっゆー

息子も毎回吐いてました〜

9ヶ月あたりから回数が減って、今はほとんど吐かなくなりました🥰

• macaron

macaron

まだまだ落ち着くまで吐き戻しありそうですね💦

• 2月11日