現在20歳です。周りの略語とか流行語に昔から付いていけません。笑最近…
現在20歳です。
周りの略語とか流行語に昔から付いていけません。笑
最近みんな使ってる「草」とかそれなとか昔からある「wwww」とか使われるとすごく嫌なんですよね😳
近くで話してる知らない人がそれな〜しか言ってないとそれで会話成立するの?って勝手に思ってます😂😂
あと使うのは自由なんですがムッスメ、ムッスコが不思議でしょうがないです。その間に小さいツは必要なの!?って勝手に心の中で突っ込んでます笑
全然批判とかしてる訳ではなく純粋に不思議だなと思ってるだけなんですが分かる方居ますか??🥸
- はじめてのママリ🔰
コメント
つやひめ
21です☺️
「それな」はちゃんと話聞いてもらえてないと思えて嫌いでした。
ムッスメとムッスコは初めて見ました😅
はじめてのママリ🔰
21です!
私は分の最後に“わら”が1番腹立ちました😂なんでわざわざひらがなにする必要があるのか、あね、とかも初めは、え、なになに?あね?ってなりました笑
どんどんどんどん流行りの言葉見つけては使いますもんねー。
なんか私が言ったらおばさんが必死に若い子に合わせようとしてるみたいで、今は同じ子育てしてる人としか合わないですね😭独身の友人とはいろいろと気をつかったり、子供のことをあまり理解されてないとしんどいので、関わらなくなりました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かります!!!
あーね、あね、わら、爆わらとか言われると、は?ってなります😂😂
子育てしてると変な言葉使わないようにとか気を使うからなかなか使う人少ないですよね😓私も気にしすぎだと思うので遠い目で見てようと思います!
でも共感してくださる方がいて良かったです!☺️- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
合わないのは当然ですよ!😭私も関西人なのに何故か息子には、だめだよー?とか、標準語になっちゃいます😂
旦那の友人の子は、お母さんの口癖がうつって、やな!とか、だる!ってめっちゃ言います😂- 2月10日
るか
そもそもが2ch用語ですからね😅
本来一般人には理解を求めずに使っていたものが、最近は影響されて使う方増えましたよね〜。
私はオタクではない若い子たちが使っていることに違和感しかないです😂
ムッスメとかは初めて聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
ムッスメは笑いました🤣
おもしろすぎますねそれ笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!?
普通にそこら辺の人が適当に使って流行ったのかとおもってたら2chだったんですね😳
若い子の流行りって謎ですよね😓
本当ですか!?私しょっちゅう見かけては不思議だなって思ってます😂- 2月10日
匿名希望
ムスッコ、ムスッメは2ちゃん由来のネットスラングなのでSNSとかではまだアリですが、実際口に出して言ってるとドン引きですね😅
w、草、それな〜は仲間内で伝わっててそういうノリならもう良いんじゃないかなと思います
個人的にはナシです💦
はじめてのママリ🔰
何してもそれなって返されたら怒り通り越して笑えそうです😓
本当ですか!?ムッスメとかは実際に言うのか分かりませんがSNS見てるとよく見かけます😖💦