※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

トミカ集めてる方、どうやって購入したトミカの種類を管理してますか?息…

トミカ集めてる方、どうやって購入したトミカの種類を管理してますか?

息子の誕生日に初めてトミカをあげようと思って、本日買いに行きました。
番号順に買おうかとも思ったのですが、息子の好きな車とか見た目重視で選んでしまったので番号バラバラで購入してしまいました。

今後定期的にトミカ追加購入していくと思うのですが、どれを買ったのか正直覚えてられないですよね、、笑

みなさんどうやって管理されていますか?

コメント

はじめて

息子がしっかり覚えています😂
リサイクルショップなどで中古も買っているのでもう私は全く分かりません😂
毎月入れ替えがあるのですぐ変わっちゃいますが、おもちゃ屋さんにあるトミカとプラレールの無料のカタログ?みたいなのでいまでているのはチェックできます!

• りりり

りりり

お子さんが覚えてるんですね😳
    正直見た目何が違うの?みたいなのもあると思うんですが、子供には違いがちゃんと分かるんですかね😳✨

• 1時間前
るる

息子がまだ小さい時
トミカにどハマり😍

トミカのバケツ
トミカの収納ケース

こちらの写真は車を収納できるトラックを買って
管理してました(^^)

• りりり

りりり

見た目似てるのも多くて分からなくなったりしてしまいませんか🥺?
    買いに行く時現物持ってかないと同じの買っちゃいそうです、、😭笑

• 1時間前
  • るる

るる

トミカの本を買って持ってるものに丸をつけて
    今度買うのはこれね?って決めて買っていたので
    同じもの買うことはなかったです!意外と子供がこれお家ある~と覚えています(^^)

• 1時間前
  • りりり

りりり

トミカの本があるんですね!
    私もそうしてみます!ありがとうございます✨

• 1時間前
  • るる

るる

トミカ図鑑 という本があるので検討してみてください😍
    お子様も知らないトミカがいっぱいあると思うのできっと喜ぶと思うし
    ママも同じの買わないか…という不安もなくなるのでおすすめです♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃおもちゃ箱に
突っ込んだままです🤣
私も把握はしてないですが
長男(中1)が車大好きで
トミカはどれを買ったか把握してるので長男に任せてます笑

• りりり

りりり

お子さんが覚えるパターン多いんですねー😳
    毎日遊んでれば覚えちゃうんですかね🤔?

• 1時間前
ママリ

子供が覚えてます😂
パトカーとか車種違いで何種類もあって買うときに私「パトカーそれ持ってるよね?」息子「違う、あれはこっち(別の車種)だからこれは持ってない」とか言われます🤣
50台は軽くあるだろってのを箱にがさっと入れて保管してますが本人はちゃんと把握してます(笑)

• りりり

りりり

車種違い覚えてるのすごいです😭
    私、車にもともと詳しくないので絶対分からないです、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男ばっかりなのでトミカだけでは無いですが1000台以上あります🤣廃盤の古いのもメルカリで手に入れたりしてますが以外に覚えてます。これ買ったことある、持ってる!って子供もですが、親もなんだかんだ覚えてます☺️それあるじゃん。って言っても2台目が欲しいって言われたりもあります(*^^*)

• りりり

りりり

そんなにあって覚えてるの凄いです!!
    ママさんも覚えてるんですね😳
    ずっと使ってたら覚えてくるんですかねー🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!🤣見たことある!って感じで意外と覚えてます🍀*゜

• 1時間前