コメント

はじめてのママリ🔰
詳細がわかりませんが、予定はあくまで予定ですから、プランBは必要ですね😊

退会ユーザー
そうですね😅私なら当てにしませんね😂
-
R
おはようございます!
託児所なんですが先生が足りないみたいで復帰できなくいつになるのやら、、連絡もなくて😢
保育園も落ちてしまい😢産後3ヶ月で上の子達もいて4人いるんですがいつにるのやら!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
詳細がわかりませんが、予定はあくまで予定ですから、プランBは必要ですね😊
退会ユーザー
そうですね😅私なら当てにしませんね😂
R
おはようございます!
託児所なんですが先生が足りないみたいで復帰できなくいつになるのやら、、連絡もなくて😢
保育園も落ちてしまい😢産後3ヶ月で上の子達もいて4人いるんですがいつにるのやら!
「復帰」に関する質問
今 育休中で8月の半ばまで育休なのですが 12月の頭頃に2人目出産予定です。 復帰しても2ヶ月ほどで産休になるのですが 保育所に入れようか迷っています。 2ヶ月程度でしたら親に頼めば見てもらえるのですが 同じ経験さ…
育休復帰した後やめた教員、公務員の方いらっしゃいますか?その後の道に悩んでます…自分の子を大切にしたい気持ちが強く(1歳)、このまま教員は難しいと思っており、転職したいと考えています。臨任より講師の方が我が子…
旦那が転職に失敗して、先行きが不安です… 旦那は今年の3月で7年勤めていた会社を辞め、4月から新しい会社に転職しました。今までは通勤が1時間くらいで残業もあった為、朝7時に家を出て21時過ぎに帰宅するような生活で…
お仕事人気の質問ランキング
R
おはようございます!!
産後3ヶ月になるところなんですが上の子達合わせて4人いて先生が足りないから復帰できないみたいで
保育園などは応募しても落ちてしまい😢
はじめてのママリ🔰
お子様4人とも事業所内保育園に預けたいということですか?
R
そうです!その話で復帰の話も出産前から決まっていたのですがやっぱり4人は、、となってしまったみたいで
はじめてのママリ🔰
状況がわからないのでなんともですが、育休復帰であれば上のお子さん3人は今も事業所内で通われているということですよね?😊
4人目のお子さんだけが入園できないということでしょうか?
R
4人とも無理みたいです!😢
こちらから連絡してもあいまいで他当たってください見たいな返事だったりで😣
いつまた復帰できるのか分からないので他の仕事探して復帰できるようになればまたそっちに移ろうかなと思っているのですがそうすると両方の会社に良くは思われないよなと思っていてなかなか動けません
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢がわかりませんが、4人の内お一人は4歳9ヵ月でいらっしゃいますよね?事業所内保育所は受け入れは5歳児まで可能かと思いますが、基本的には0〜2歳児向けの施設かと...育休中は上3人ともどこの保育/教育施設に入られていなかったのですか?😳
今どこかに入られているなら、4人目のお子さんだけ事業所内保育所でよいのではないでしょうか?✨
R
1番上が4歳です!
入っていません😢どこも空きがないみたいで、それとコロナの時期で見学ができないと言われました(見学しなきゃ応募もできない)
1箇所だけ認可外があるんですが一人二万円で尚且つ評判が悪いところで😢
はじめてのママリ🔰
4月からも空きはありませんか?全国的に一斉応募の時期ですし幼稚園も含めて一切空きがない自治体はないかなと...我が家は待機児童がとても多い地域ですが、2〜3歳はどこかには入所できます。認可の場合、見学なしでも申し込みは可能ですよ。再度市役所にも問い合わせされた方がよいかと思います。
職業柄、各自治体の保育/教育の情報を知ることができるのですが...4歳であれば、4月からはどこかにご入園された方がよいと思います😭
認可で4人とも入れないケースはほとんどないと思うので、人数が減れば事業所内保育所も利用できると思いますし✨
はじめてのママリ🔰
2〜3歳ではなく、2〜3歳以上の間違いです💦すみません🙇♀️