旦那と過去最大の険悪です。もう2週間近く。もともとの原因は私にある。…
質問じゃなくてつぶやきです💦
旦那と過去最大の険悪です。
もう2週間近く。
もともとの原因は私にある。それはわかって、だから反省して直そうと努力してる。
2人目が生まれて、手のかかる子で一日中離れないし、一歳過ぎても夜中2時間おきに泣く子。きついけどでも我が子たちが可愛すぎて、子育てに夢中で。。
言い訳だけど完全に子どもの方に気持ちがいってて、家事やら疎かになってた。さぼり癖がついてた。
旦那のことも疎かにしてしまってた。
たぶん、旦那は寂しかったんだろうと思う。我慢してた不満いろいろ言われたけど、根本にあるのは寂しさなんだろうなー。
わかってるんだけど、素直になれないし、今はお互い何言ってもヒートアップして本心じゃないことまで言ってしまうから余計険悪になる。
なんでもやってくれて、受け入れてくれる優しいパパで、2人目生まれてずっと家族仲良く楽しく過ごしてたけど。幸せだねー!て毎日のように旦那も言ってたのに。
そう思ってたのはほんとは私だけで、旦那はずっと我慢してたのかもしれない。
明日は、喧嘩腰になるんじゃなくて、穏やかに受け答えしたいな...
- さとこ(6歳)
コメント
s.s2児mam
すごい!
そう思えるなら出来るはず!
退会ユーザー
ウチの母が。
親は初めから親なのでは無く、子供が親に成長させてくれる。
と言ってました^ - ^
自分に悪かった所があったと自覚してるなら謝る。
じゃ無いと、子供にも「ごめんねしよ??」って言えないじゃないですか^_^
子供が、お友達と喧嘩腰で罵り合ってたら?
素直になれない気持ちも、とってもわかります🤣
でも。子供の見本になる様に!なんてご立派な事じゃ無くても、少しその辺を思うだけでも、考え方変わって冷静になれるかも???🤗
勢い任せに
「子供達に恵まれて幸せだ。それは貴方のおかげだ。大好き!!自分が居心地が良くて貴方に甘え過ぎていた。ごめん!」
みたいな先手うったら
旦那様も、ちょっとは、その後の態度も変わるかもしれないです(^^)
自分が悪かった所を見返して反省出来る。
2人で幸せだねって言い合える。
さとこさんの家族は、物凄く素敵な良い家族だなぁ✨って思います😊
-
さとこ
コメントありがとうございます!
心がいっぱいいっぱいだったので、素敵な家族と言っていただけて涙が出ました。
たしかに、子どもにはいつも「ごめんね言おう」と言ってます😅その通りですね!
やっぱり素直になれないですが、「ありがとう」を増やすことを意識してます。だいぶ雰囲気も良くなってきたところです。
いつか笑い話になればいいなと思ってます。- 2月12日
さとこ
コメントありがとうございます!
すごいと言っていただいて、心が軽くなりました😊
s.s2児mam
当たり前の事だけと…
自分が悪いって気づくことが出来たら後はそこをいかに治していくかだけじゃないですか…確かにそこが難しい所だけど自分が悪いって事に気づけなければ治すことだって出来ないんですよ?