最近週4で外食してしまい、使いすぎかなと反省しています。
みなさん外食ってどのくらい行きますか??
うちは土日お出かけして昼夜ともに外食してしまい週4になったりしてちょっと使いすぎかなーと最近反省です😓
- みけねこ48(8歳)
コメント
退会ユーザー
私たちは多い時月5回くらいでした!
でも、だいたい夜だったので外食代だけで4.5万円行ってしまい、なるべく控えるようにしています😅
でも、出かける時は外食したいですよね〜!
帰ってきて作るのも疲れていますし😅
くりママ*
我が家も外食が多くてちょっと自重しなきゃなと反省して今月から少しずつ減らしてます。
基本主人が休みの日は外食なので月に8日ほど外食です。昼夜なので、16食…多過ぎですよね(^д^;)でも休みの日ぐらい楽したーい笑
-
みけねこ48
うちも下手すると16食、、、なるべく土日どちらかにしようとはしてますが😭
休みの日くらい主婦業も休みたいですよね😭- 8月15日
ひーちゃん
土日のどちらかは必ず1回外食しますね~。月4、5くらいでしょうか。私も減らしたいと思いつつ、食べて帰るとラクだし気分転換にもなるし、言ってることと行動が伴ってません😅なので、平日はやりくりして献立考えて作ってます←当たり前ですかね😂
-
みけねこ48
わかります〜!平日は質素して外食しても罪悪感ないようにはしてます(笑)
でもこの前焼肉行って6千円😭痛いです😭😭- 8月15日
-
ひーちゃん
いや、焼肉はいいと思います!つかまり立ちとかしたら焼肉行けなくなるのでいまのうちです笑 お互い平日のコツコツがんばりましょう😂
- 8月15日
退会ユーザー
だいたい週一ペースで外食してます。
でも、子供が小さいので行くのはいつも昼間で回転寿司とか王将とかばかりです💦
今は2人目生まれて外食に行けず…たまには外で食べたいなーと思います。
-
みけねこ48
回転寿司いいですよね♪
ても3千円くらい行っちゃうのでそれも続けば痛いです😥
まだ生まれたてですね💓早く行けるといいですね😊- 8月15日
退会ユーザー
昼と夜合わせてですが週に4.5回は外食します。甘えすぎてます(T_T)
-
みけねこ48
外食っていい気分転換ですよね😓
自分が作るより美味しいし😅- 8月15日
たむ
月7回の休み昼夜外食必ず外食
プラスたまに休みの前夜とかも外食です!
-
みけねこ48
わかりますー😓
金曜の外食って明日休みだし、ってワクワクしますよね😅- 8月15日
こっとん様
毎週日曜夕食のみです!
旦那さんが休みで出かけるなら外食になりがちですよねー。
-
みけねこ48
一回のみなんてエライ!
外食になりますよねー。家で食べるのは味気ない😥- 8月15日
みけねこ48
4.5万ってすごいですね😲一か月分の食費くらいかも😓
お出かけして外食しないのもつまんないですよね〜😣
退会ユーザー
家計を見直して、今は月2くらいにしてます(•^u^•)
出かける時以外はなるべく控えては如何でしょうか( ¨̮ )?