産後の生理は不安定で、予定日からどのくらい遅れるか知りたいです。先月初めて生理が再開し、今月は7日が予定ですがまだ来ていません。生理痛のような痛みもあり、遅れる場合の目安を教えてください。
産後の生理はなかなか安定しないと聞きますが、
予定日からどのくらい遅れて生理がきますか?
先月産後初めての生理が再開し、今月は7日にくる予定なのですがまだきていません。
5日くらいに下腹部が生理痛みたいにチクチク痛くて、酷くなる前に薬飲みました!が来ず、、
産前は遅れたりしたことがなかったので、遅れるならどのくらい遅れるものだろうと気になり質問させていただきました🙇♀️
- くみこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私も産前は遅れたことなかったんですけど、産後5ヶ月で再開してから次の生理は2週間遅れ、次は予定通りでその次は3週間遅れ…とかで安定するのにほぼ1年かかりました💦
くみこ
2週間も遅れたんですね!
生理が終わってから仲良しが一回あったので生理が遅れてまさかな、、と思ってます😂
ママリ
生理が終わってからなら妊娠してる可能性もなくも無いとは思いますが…心当たりがあるなら検査薬してみたほうがいいかもしれません💡
くみこ
そうですよね!1週間遅れたら念のため検査薬してみます🙄