新築を建てたのですが、モヤモヤを聞いてもらえますか?うちは夫がキッチ…
新築を建てたのですが、モヤモヤを聞いてもらえますか?
うちは夫がキッチンのデザインや仕様を決めました。
私は対面キッチンでコンロ前に壁があるタイプが良かったのですが、打ち合わせ時に 夫は絶対にアイランドキッチンがいいと。
それも、メーカーの最上級クラスのキッチンがいいと。(私は料理が好きでなく、簡単なものしか作らないため、ハウスメーカー標準のキッチンで良いと主張)
夫は今まで料理したことがないのですが、
「これからは俺が作るから!料理挑戦してみたいし。毎日作ってあげる。だからキッチンはどうしても俺に決めさせて!
標準のキッチンにするならやる気起きないから、俺は作らないよ」と。
もめたのですが、結局意志の固い夫の意見を通しました。
そして引き渡し後2ヶ月ですが、夫は未だ一度も料理してません。
やろうかなーの一言もありません。
むしろ、「どう?最上級のキッチンは。気に入ってくれたかな? 」とか言ってきます。
すごくもやもやするのですが、私は子供1人しかいない専業主婦なのですが、ここはぐっと我慢して
「こんな素敵なキッチンをありがとう」
というのが出来る妻なんですかね😭
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いや、やるって言ったなら休日くらいやらせましょう😂
もったいないし…
まんま
え、、、そんなこと、絶対言えません。
料理作るの放棄します。
「毎日作るって言ったの誰だっけー?」と。
-
ママリ
それ言えたらすかっとしそうです!
夫の機嫌がいいときに言えそうだったら言ってみます!- 2月9日
親切第一
使う人の意見を優先させるべきなのに旦那さんおかしい人ですね。
あなたが最上級のキッチンで作る料理楽しみにしているね♪
とは言ってしまいそうです。
-
ママリ
そうなんです。私が使いやすいやつ、それも安いので良かったんですよ…
一度険悪になりかけたけど、このもやもやを晴らすために、やはりもう一度話してみます。
その言い方なら言えそうです♪- 2月9日
ママ
旦那さん、ありがた迷惑の押し売りですね😅
とりあえず「素敵なキッチンだよね!さすが最上級✨で、お前はいつ料理すんの😄💢?」って言っておきます。
-
ママリ
その言い方面白いですね!ふふって笑ってしまいました😂
ほんとありがた迷惑の押し売り、的確な表現です😭- 2月9日
-
ママ
旦那さんの反応、なんかスッキリしませんね😑💧きっと調理器具買ったところで本当にやるのか?って感じがしますけど😅
とりあえず料理すると言ってくれたので良しとしますか😁⭐️
せっかくの素敵なキッチンなので美味しいお料理をたくさん作ってくれると期待しましょう✨- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます♪
なんか、今回この件のこと触れないままだったら、やっぱり料理する気なかったんやなって感じでした…
調理器具も、普通にうちにあるのを使えばいいのに⚡
まぁやると言うようにはなったので、言い出せて良かった です!
相談にのってくれてありがとうございました💕- 2月13日
ママリ
料理しないんだったら最上級にした意味無いね!
私はこんないいキッチンじゃなくて良かったしあなたのわがままでこれにしたのに結局使わないんだったらその差額毎月お前のお小遣いから天引きな😊って言ってやりたいです😂
自腹で最高級のキッチンプレゼントしてくれたなら「わーありがとう!旦那くん大好き😘💕」ってなりますが🤣笑
-
ママリ
そうなんです。
私も料理は苦手で、とにかく簡単なのしか作らないのに
他のママが遊びにきたときに、すごい料理する人と思われたら恥ずかしいです💦💢(笑)
家で一番お金が掛かっているところなので、絶対旦那につかってもらわないと…- 2月11日
ママリ
夫にみなさんからアドバイスあったように話してみたところ
「だって、俺用の調理器具ないやん?○○(私)のを使ったら、使い方で文句いうやろ?
なら俺の調理器具買ってええんやね?」
「おぼえとけ!絶対作ってやるからな!!おぼえとけよ!!」
ですって(笑)
毎日って言ってたじゃない、とかは突っ込みませんでしたが、とりあえず作るみたいです(笑)
ありがとうございました!
ママリ
ほんともったいないんですよ💦
休日だけでもやってほしい。
なんとか言ってみます💦