家事・料理 今日はじめて大鍋にスープを作ったんですが常温保存させる場合は温かい… 今日はじめて大鍋にスープを作ったんですが 常温保存させる場合は温かいまま蓋をして おいててもいいんでしょうか(T_T)? 先ほどまでずっと煮込んでて温かい状態です! にんじん、だいこん、トマト、お肉など入ってます! 最終更新:2021年2月9日 お気に入り トマト 肉 スープ むいむい(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント ゴルゴンゾーラ 常温は雑菌湧きそうでこわいので冷蔵庫保存にします💦 玄関とか室温が低いところなら一晩くらいなら常温でもいいかなぁとは思いますが…温かいまま蓋すると水蒸気ついちゃいますよね😅 2月9日 むいむい ですよねえええ(T_T) まだまだ暖かいし眠たいしで 蓋閉めちゃったんですがまずいですよね😞 ダメにならないことを祈ります、、、 2月9日 ゴルゴンゾーラ 蓋閉める時にタオルか布巾とかをかまして蓋すれば水滴落ちないかもです! 2月9日 むいむい すんごい頭いいですね!! それがありましたわ!! 今すぐやります!! 2月9日 ゴルゴンゾーラ 蒸しパン作る時に布巾かましておくのを思い出しました😂 うまくできますように🙏 2月9日 むいむい なるほど!! 普段、普通に料理はしますが食べきりで作るか、おかずならラップして冷蔵庫にとかなんでどうしようか焦りました(>人<;) ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むいむい
ですよねえええ(T_T)
まだまだ暖かいし眠たいしで
蓋閉めちゃったんですがまずいですよね😞
ダメにならないことを祈ります、、、
ゴルゴンゾーラ
蓋閉める時にタオルか布巾とかをかまして蓋すれば水滴落ちないかもです!
むいむい
すんごい頭いいですね!!
それがありましたわ!!
今すぐやります!!
ゴルゴンゾーラ
蒸しパン作る時に布巾かましておくのを思い出しました😂
うまくできますように🙏
むいむい
なるほど!!
普段、普通に料理はしますが食べきりで作るか、おかずならラップして冷蔵庫にとかなんでどうしようか焦りました(>人<;)
ありがとうございます!