こんな考え自体良くないけど、悔しいというか我慢して嫌になってきます…
こんな考え自体良くないけど、悔しいというか我慢して嫌になってきます。どこにも吐き出せずここへ書いてしまいすみません。
旦那がIgA腎症で透析です。食生活はもう言っても聞きません。紅茶なら大丈夫ジュースは無糖ならOK。やめられません。たまにのコンビニホットスナックなら大丈夫たまにじゃないし週3くらいです。夜も21時以降でもお菓子をつまみます。血圧は150ほどあり、中性脂肪は380ほどでした。
一方私は今年の健康診断でコレステロールだけ高いと指摘されました。総コレステロールが270ほどです。悪玉のほうが高くて泣けてきます。中性脂肪は72くらいでした。
コンビニも避けていますし揚げ物も子供や旦那は食べて自分は食べないとか魚や野菜中心、お菓子も1日1つまでと決めてジュースも飲まず水ばかりです。なのにコレステロールを指摘されてショックでした。家族性なら仕方ないと割り切るしかないかもですが旦那から「俺より意識してるのにね〜。まぁおれはIgA腎症だから仕方ないしコレステロールは高くないからな〜」と言われます。一番腹立ちます。
私の方は再検査があるので今まで以上に何かしなくてはとトマトジュースをとりあえずケースで毎日飲まうと購入したところでした。そしたら「そんなの飲んで変わるの〜?」と言われます。
私のやってること報われない、、、
- ママリ
コメント
ママリ
私もなぜかコレステロールが毎年高かったです!
トマトジュースほんとに効きますよ😊
食事の前にトマトジュース飲んでたらコレステロール下がりました!
何も努力しない旦那さんに言われたくないですよね😇
ママリ
期待込めて毎日飲みます🥲🍅