※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

いとこが妊娠し、一緒に親戚へのお披露目が心配。後から生まれた子が可愛く見え、比較されるのが怖い。嫌な気持ちを吐き出したい。

私の3ヶ月後にいとこが妊娠したことが発覚しました。私は6月に産む(いとこ9月)ので、このご時世、親戚へのお披露目時期が一緒になるだろうと予想します。

正直、あとから生まれた子の方が小さくて可愛く見えてしまいますし、いとこ夫婦は美男美女なので今後も比べられることを考えると怖いです😔

おめでたいことなのですが、ちょっぴり嫌だなって気持ちになってしまいました。

誰にも言えないのでここで吐き出させてください😢

コメント

ままり

私は逆で従姉妹が2月に産んで、私は4月に産みます😳
性別が同じということもあって
比べられるのが嫌だなって思いました😭自然な感情だと思います😭

そして旦那の従兄弟も今月産まれて、またも同じ性別...付けたい漢字が同じでなくなく名前を考え直してます😭
誰にも言えないですよね...私も言えなくてモヤモヤしてます😭

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

名前被りは特に嫌ですよね😭
    同じような境遇の方がいてホッとしました。ありがとうございますm(_ _)m

• 2月9日
まるまる

少し違いますが、姉の子と息子が1ヶ月違いで姪っ子の方が先に産まれました!
姉妹だから特に気にせず、双子のように育ってます🙏
ですがやはり男女の違いが早くから見えて、息子はかなりやんちゃなので、姪っ子と比べて、言うこと聞かないね、わがままだね、とかそういうのはよく言われます😅