コメント
✴︎
野菜のネバネバ系、里芋とかは後回しでいいと思います!
ネバネバでアレルギー出やすいし
そんな頻繁にあげる野菜でもないし(笑)
とりあえず茹でて潰せるものは一口食べさせたら他はまとめて毎日違うものあげてました😂
退会ユーザー
考えるの面倒ですよね、わかります💧
私はもうやり方としてはよくないのでしょうが、アレルギー特定原材料28品目以外のものはとりあえず初めてあげる日は少なめにあげて、次あげる時は普通の量あげちゃってます…(><)
mamari
離乳食始めた数週間ぐらいは小さじ1ずつあげてましたが、ある程度慣れてきた今は、私も面倒なので小さじ1〜ではなく、そのままあげちゃってます😂🙌
-
Rose🔰
そのままってゆーのは
どーゆことですか?- 2月9日
-
mamari
うちはレトルト使っているので、レトルトに入ってるまだ食べていない食材は試さずに、そのままあげてます😊
- 2月9日
-
Rose🔰
そーゆことですね!
なんか
野菜何グラムとか一回に与える目安あるじゃないですか?
あれきにしてます?- 2月10日
-
mamari
少量でも入ってたらまあいいっか!って感じで、それぞれの目安量はあまり気にせず、全量で見てます🤭✨笑
- 2月10日
-
Rose🔰
ベビーフードって
いろいろあるけど
お湯入れるだけのやつとかだと
確実に何種類かいりますよね?- 2月10日
-
mamari
お湯入れるやつは出汁とかあんかけの物ぐらいしか使わないです!
一食分(ご飯、野菜、タンパク質が入った)のパウチの物を主に使っているので、そんな何種類も用意してませんよ☺️🙌- 2月10日
-
Rose🔰
なるほど!
あれってな7ヶ月とか目安の量が入ってるんですかね?- 2月10日
-
mamari
目安の量だと思いますよ!
うちの子は結構食べるので、それにご飯や野菜を足したりして、いつも食べさせてます😊✨- 2月10日
-
Rose🔰
確かに市販のは7ヶ月用だから
8ヶ月とかになったら
量的にふえますよね- 2月10日
-
mamari
9ヶ月用の物も同じく80gなので、おかず系のレトルトなら、それにご飯やデザートなどプラスして全体の量を合わす感じだと思います🤔
- 2月10日
りお
初めての食材は小さじ1目安であげてますが
あげたことあるやつは適当の分量あげてます!
何グラムとか面倒くさくて、、、
とりあえず食べることを主に考えてます!
-
Rose🔰
手作りしてますか?
- 2月10日
-
りお
今のところお粥だけ自分で適当なご飯と適当な水で作ってミキサー?でドロドロにしてます!
たぶん上の子もほぼベビーフードだったのでこの子もベビーフードだと思います!
今のところベビーフードです笑- 2月10日
-
Rose🔰
何種類か一回あたりあたえてますか?
- 2月10日
-
りお
初めてのやつは1回にひと種類です!
例えばベビーフードのお湯だけかけるやつのさつまいもとかぼちゃ一緒になったやつとかわかりますか?
私はそれにお粥とかで1さじあげて次の日はピンに入ってる緑葉野菜いろいろ混ざってるやつを1さじあげたりしてますよ!2人目は適当ですよねー- 2月10日
-
Rose🔰
わかります!!
一回に与える栄養の目安量とか
きにしてないです?- 2月10日
-
りお
私は全然気にしてないです!
とりあえず1ヶ月は慣れてもらう準備期間って考えてます!どうせミルクとか母乳で栄養とってくれるしそこまで考える気力私にはないです(笑)
それでも1人目はちゃんと育ってるので(∩ˊᵕˋ∩)・*- 2月10日
-
Rose🔰
最初の頃はまぁそれで
いいですよね!
段々月数がたってきたら
どーなのかなとおもって- 2月10日
-
りお
それでもミルクや母乳で栄養とってるので大丈夫かと!
上の子は10ヶ月で母乳やめて
寝る前だけミルクしてましたが一歳前にはミルクやめました!ので一歳頃からは離乳食?のみ!
フォローアップは最初から好まなかったので飲んでません!
月数が増えてくると食べれるのも増えるので1回の食事はベビーフードの量を参考に食べさせてました!- 2月10日
-
Rose🔰
回答ありがとうございます!
ベビーフードに
7ヶ月用とかのパウチあるじゃないですか?
あれって
1食の目安の量がはいってるんですかね?- 2月10日
-
りお
1食分なはずです!
- 2月12日
りお
1人目はいろいろ調べてましたが、、、( ;∀;)
10ヶ月とかになったら考えるかもしれませんが
考えるよりもベビーフードに頼ってあれなら1回分とかになってるので、、、(´△`)
ほんとほかのママさんどうかわかりませんが私はズボラで育ててますね( ̄∀ ̄)
りお
そーいえばうちの子はベビーフードの1回の分量では足りない仕草するので家のご飯も入れたりしました!
Rose🔰
まとめて毎日違うものって
どーゆことですか??
ストックしてなかったんですか?