※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お金・保険

楽天のマイナポイントをもらう条件は何ですか?毎月のクレジット10万円以上の引き落としではないようです。

楽天のマイナポイントをもらう方法って何が条件ですか?
毎月のクレジット10万円以上楽天で引き落としなので大丈夫かと思ったらどうやら違うみたいです。

コメント

紐付けしてますか??

• 月

もちろんしていて、確認済みです!
    現在の使用状況だと11月に申し込み完了して、あと3000円ほど足りて無いです。

• 2月9日
ママリ

楽天カードを2万円分利用すれば翌々月に5000ポイント貰えますよ😊
カードで決済さえすればお店や場所は関係ないです。
携帯代や公共料金をクレカ払いにしてるならそれも対象です。

いつ申し込んでいつ2万円達成しましたか?

2万円達成した翌々月じゃないとポイント付与されないです。

あと楽天カードは2万円達成してもポイント付与月にならないとアプリに反映がされないです。

いつ2万円達成したかによりますが、例えば12月に2万円達成したなら2月にポイント付与になるので、アプリに反映されるのも2月中旬になります。

私は先月ポイント貰いましたが、11月に2万円達成してましたが10月分は反映されたけど、11月分がいつまで経ってもされず、結局アプリに反映されたのはポイント付与月の1/15頃で、ポイント付与は1/23でした。

あと確認ですが家族カードではないですよね?
家族カードもマイナポイントの対象ですが、本会員のカードで申し込みが必要なのと、ポイントは本会員の方につきますよ✨

• 月

とっても詳しくありがとうございます!
    もともとここで確認した時に、楽天カード引き落としで対象になる!って聞いたのでてっきり全て対象と思い込んでたんですが、
    どうやら?楽天銀行での引き落としは対象外、楽天市場での買い物は対象という感じなんですかね💦
    なんだかちょっと私には難しかったです笑😥😥😥
    翌々月という認識はありました✨

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

支払いは楽天カードだけど、引き落とし口座が楽天銀行ってことですよね?
    それならちゃんとカードで支払いになってるので対象ですよ😊

申し込んだ日の支払い分から対象になるので、チビ太さんは11/13からカード利用した分が対象になります。

そして11/13〜11/30までで17383円利用してるので、11月の時点ではまだ2万円を達成してません。

12月に残りの2617円以上カードを利用したなら12月に2万円達成になります。
    だからチビ太さんは翌々月の2月にポイント付与されますよ😊

ポイント付与月にならないと楽天カードアプリのマイナポイントの情報が更新されないのでもう少し待ってみてください✨
    私はポイント付与月の15日くらいに2万円達成しましたって更新されたので、チビ太さんも2/15くらいに更新されて2/25付近にポイント付与されると思いますよ😊

• 2月10日
  • 月

ほんとだ!よくみたら11月末時点って書いてありますね!
    なんで今見てもその時で止まってるんだろう。。?
    でもこのままで達成できそうですね!今月末が待ち遠しいです♫ありがとうございます!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ポイント付与される月にならないとアプリの表示が止まったまま反映されないみたいですよ😊
    ポイント楽しみですね🎵

グッドアンサーありがとうございました✨

• 2月10日
  • 月

えぇ!ありがとうございます♫!
    感謝です!

• 2月10日
うさこ

2万円以上の利用でもらえたはずです🤔
付与されるまでには結構時間かかりましたが、いつ申し込みされましたか?

• 月

ですよね。私もここで聞いててっきり大丈夫と思ってたんですが、、、
    11月申し込みができていて、現時点であと3000円足りないと表記されてます😰わけわからんです🤣

• 2月9日
  • うさこ

うさこ

そうなんですね💦
    11月だと1月には付与されますよね🤔
    もしかして支払いしているものが対象外のものはありませんか?

• 2月9日
  • 月

キャッシングっていうのが詳しくわかりませんが。。それが私の中で対象と思い込んでたかも??
    画像までありがとうございます💦
    楽天市場での買い物は対象になりますかね?わかりますか💦😭?

• 2月9日
  • うさこ

うさこ

キャッシングというのはいわゆる借金みたいなものですかね🤔カード会社からお金を借りることです!
    楽天市場での買い物はもちろん対象ですよ😊
    普通に街で買い物した分も対象です!
    それらの合計が17000円しかなかったのかもしれませんね🤔

• 2月9日
  • 月

よかった💦今月息子の誕生日でお買い物があるので達成できそうです☺︎!笑

• 2月9日
  • うさこ

うさこ

よかったです😊
    もしそれでも付与されないのであれば、楽天に確認された方がいいと思います🥺
    今月達成しても翌々月に付与されるので4月25日まで分かりませんが🤭💦

• 2月9日
  • 月

たしかに💦
    でもお詳しくありがとうございました!!

• 2月9日

確か買い物とかじゃないとつきませんでしたよ!!
例えば電気代の引き落としとかそう言ったものだと対象外だった気がします!

• 月

やっぱりそんな感じですよね‼️🤣
    クレジットでも大丈夫と聞いてたのでチャージ(エディ)とかしなかったからちゃんと調べればよかったと思いました💦
    というか調べ方が下手でわかりやすいのが出てこない😆

• 2月9日

退会ユーザー

対象外はこれです!

• 2月9日
  • 月

写メありがとうございます!
    楽天市場では対象になるみたいで今月ようやく達成できそうです♫

• 2月9日
あづ

引き落としというのが楽天カードではなく、楽天銀行からの引き落としになってるとかではないですか?

全て楽天カードを利用しているのであれば、履歴から何が対象になっていないのかを確認して、問い合わせしてみた方がいいと思います💦

• 月

楽天銀行です!🥺
    ってことは対象外ですかね💦?
    楽天市場での買い物は対象になるのでしょうか?(これも楽天カード⇨楽天銀行から引き落としされます

• 2月9日
  • あづ

あづ

楽天銀行からの引き落としなら、楽天カードを使った買い物でないので対象外になってるのかもしれません😥

楽天カードで支払いし、楽天銀行の残高から引き落とされるのは大丈夫だと思います😊
    楽天市場の買い物も対象になるはずです🙆‍♀️

• 2月9日
ママリ

初めまして^ ^私も同じ状況で、あと3000円足りないと言うのはどこで見られるのでしょうか?💦

• 月

楽天カードアプリお持ちですか?
    持ってたら
    右下のその他⇨画像の表示になるのでネジマーク⇨その画面にマイナポイント確認がありますよ(^^)

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 2月10日