コメント

●ちゃんちゃん●
黒使ってますー
セールで買ったので選んでないんですが、、、
服装選ばずに使えるのはいいですが(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ゴミがめっちゃ目立ちます(;´Д`A
そして、夏場はなんとなく暑いですww

♡KF-mama♡
迷彩柄使ってます!
柄物ですが、意外と合わせやすくめったに人とかぶりません!
そして、旦那も使いやすいです!
後悔は今のところないです\(^o^)/
-
hhoi10
ご返答ありがとうございます(*^^*)
エルゴに迷彩柄あるんですか!?
店頭で見かけたことなかったので、知りませんでした!
個人的に迷彩柄すごく好きなので今も販売中だったら嬉しいです♡
貴重な情報ありがとうございます!
探してみますね(*^^*)- 8月15日
-
♡KF-mama♡
ありますよ〜♪
ダッドウェイの店舗でたまたま見つけて、セールで安くなってたので今はあるところなかなかないかもですが💦
あるといいですね!
ブラウン系の迷彩なのでかわいいですよー♡- 8月15日
-
hhoi10
わぁぁ〜♡ブラウン系の迷彩柄良いですー!
ネットでは探せなくて…(~_~;)
引き続き探してみますね!- 8月15日

ままり
アダプトと黒使ってます☺️☺️
子どもがらまだ首が座ってないこともあって
1人で装着するのが怖くて手伝ってもらってます(笑)(笑)
ですが、だっこ紐で寝てくれるので
後悔などはまだありません!
長く使えるかなと思って、お高めですがエルゴにしました✨
-
hhoi10
アダプトはやっぱり良いですか??
当方も装着方法習ってきたのですが、一人で無事出来るのか心配です…笑
でも新生児の時から使うつもりでしっかり練習したいと思います*\(^o^)/*- 8月15日

Sayuyu✳︎
Leeコラボのジェルトデニム使ってます!
黒はホコリなどが目立つ、濃い色は色あせてくると聞いたので(・∀・)
デニムならそれも味になるかなーと思ってます♡
-
hhoi10
濃い色が色褪せるのは初めて知りました!!
逆に汚れが目立たないように黒か濃い色を!とばかり考えていたので…(・・;)
でも確かに素材の質感が色落ちしそうです!
leeコラボのものはどれも可愛いですよね♡
なんとなく他のエルゴに比べて重みがあるのかなー?と勝手に思ってるのですが、変わりませんかね??- 8月15日
-
Sayuyu✳︎
私も実際に試したわけではないですが、エルゴって折り目がついたりするのでその部分が擦れたような感じで色あせたりするかもです(・∀・)
シミなどは濃い色の方が目立ちませんけどね!
Leeコラボ、可愛いけど少し高いんですよね💦
重みは比べたことないですが、生地自体は厚すぎず柔らかいので大差ないかもしれません!- 8月15日
-
hhoi10
エルゴ折り目つくんですね!!
3000円程高かった気がします。
でも少しの差なら気に入るものがいいですよね♡
店頭で重さの方比較してみますね(・∀・)- 8月15日

るる。
星柄のピンクがdadwayのサイトでセールしてて1万だったので2人目にして買いました。まだピンク使ってる人見た事ないです。でも毎日上の子の送り迎えで使っていたので日焼けで色褪せ始めてます💦
-
hhoi10
ピンクの星柄を見たことがなかったのでネットで探したらありました!!
でも既に販売中ではないのかな?
限定との記載があって残念です…>_<…
赤ちゃん向きの優しいピンクが魅力的です*\(^o^)/*
薄い色って汚れとか目立たないですかね??- 8月15日
-
るる。
首の後ろが汗染みみたいな感じで汚れてきたので1回洗濯しましたが他の部分は特に汚れなく使えてますよー♪
- 8月15日
-
hhoi10
案外汚れないもんなんですね!!
汗ジミはしょうがないですしね(・∀・)
女の子ならピンク可愛いです♡- 8月15日

errycoco
グレーのスターバーストを使ってます(○´ω`○)
何色にも馴染みますし、旦那が使うにも嫌がられずに使ってもらえてます!
スターバースト、あまり見かけないので人気ないのかな?と思いましたが笑、わたしは気に入ってます♡
-
hhoi10
グレーのスターバーストあまり見かけませんよね!
星柄はグレーでも見かけるのですが…!
グレーは汚れが目立ったり、色褪せたりしますか??- 8月15日
-
errycoco
星柄はよく見かけますよね( ¨̮ )
汚れが目立つ感じはないです!
まだ洗濯も1度しかしていないんですが笑、半年以上使って今のところ色褪せる様子はないです♬*゜- 8月15日
-
hhoi10
そうなんですね!!
グレーは黄色っぽく変色するのかなー?と一人勝手に思ってました(・・;)
スターバーストの刺繍部分とかポイントになって可愛いですよね♡- 8月15日
-
errycoco
黄色っぽく変色する感じは今のところないです(*´﹀`*)
グレーもけっこう濃いめなので!
そうなんですよね♡
肩紐にある刺繍が、よだれカバーで隠れてしまうのでもったいなくてー!笑
刺繍、気に入ってます(○´ω`○)- 8月15日
-
hhoi10
濃いめのグレー良いですね!
現在販売中のもので最有力候補になってきました(・∀・)笑
星柄のグレーは薄いんですよね〜
刺繍隠れるんですか!?
それはショックです!!- 8月15日
-
errycoco
そうなんです!
濃いめで安心してます(*´﹀`*)
それはうれしいです!
おそろいになるかもですね♡笑
よだれカバーしちゃうと隠れるんです~!
わたしは腰の部分もエルゴのカバーをつけてるので隠れてしまい…笑
ショックなんです( ´тωт` )
でも頭にかぶせる布にも柄はちゃんとあるので、大丈夫です!笑- 8月15日
-
hhoi10
腰の部分もカバー付けられるんですね!
初耳です(・∀・)!
頭に被せる布も刺繍と同じ柄なんですか??
とても気になるので一度店頭で見てみたいと思います!
街中でもあまり見ませんし、かぶらないのも良いですよね♡
おそろしちゃうかもです♡笑- 8月15日
-
errycoco
エルゴ自体を畳んでコンパクトにまとめて持ち運びやすくするためのカバーがあります(*´﹀`*)
手作りするママさんもいらっしゃいますが、わたしはお裁縫が得意ではないのでミンネで購入しました!
はい!頭に被せる布も刺繍と同じ柄で可愛いですよ(o^∀^o)
ぜひ1度、実物をご覧になってみてください♡
今のところ街中で1人被ったか被らなかったかくらいなので、とってもオススメです!笑- 8月15日
-
hhoi10
早速地元のショップを覗いてみましたが、ありませんでした(~_~;)
ネットでもなぜかスターバーストだけ売り切れで…まだ時間があるのでゆっくり探してみますね♡
エルゴのカバー、ミンネでも取り扱ってるんですね!!
私もお裁縫は自信ないので探してみます♡- 8月17日
-
errycoco
わたしも昨年10月頃にネットで買ったんですが、ちらっと調べてみたらスターバースト廃盤になっているんですね?(>︿<。)
なんかそんな書き込みがありました…だからみんな使ってないんでしょうか笑
スターバーストか、お気に入りの柄に出会えることを祈っていますね(○´ω`○)ノ
まだ少し先なんですね!
妊娠中を思い出します…まだ1年前にはお腹にいたのかと思うと、なんだか不思議です。
お身体お大事にしてください♡
いろんな作家さんが出品されてますよ(*´﹀`*)見てるだけでも楽しいです♬*゜
カバーはいらないかなって思ってたんですが、使い始めたら便利でやめられません♪- 8月17日
-
hhoi10
廃盤なんですか!?確かに新モデルのものを探したのですが、なぜかスターバーストだけ全て売り切れで…旧モデルのスターバーストはあったので廃盤かもしれませんね。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
残念ですが、気に入ったものに出会えるように探してみますね!
お産が10月になります!里帰りもあるので少しずつ準備を始めてるところです(*^^*)
なんせ初産で分からないことだらけ+お産に対する恐怖、不安とたたかっている毎日です。笑
でも今しかないマタニティライフも楽しまなきゃですね!
カバーは耳寄り情報です♡
需要もありそうなので、購入してみます!- 8月17日
-
errycoco
情報が確かじゃないので定かじゃないのですが、楽天で調べたらありましたよ!わたしはおそらく旧モデルを買ったのですが、形が少しちがったので新モデルかな?
偽物が出回っていたりしているみたいですが、口コミを参考にしたりして、わたしは楽天で買いました(○´ω`○)
よく使うものだから、気に入ったものを買いたいですよね♡
10月ですかー!
ドキドキしちゃいますよね。
男の子か女の子か、わかっているんですかー??(*´﹀`*)
わたしも初産で、わからないことだらけ、お産に対する恐怖や不安でいっぱいでした:;(∩˙Д˙∩);:
逆子になったりもして…
日に日にお腹は大きくなって、胎動も激しくて、赤ちゃんは元気でうれしいけど、産めるのかな?!って心配でした笑
ものすごく怖がってたわたしでも無事出産して、息子は8ヶ月になりつかまり立ちまでするようになって、なんとかがんばってます!
毎日ヒーヒーですが…笑
hhoi10さんも大丈夫です(o^^o)♪
なかなかマタニティライフ楽しむのも難しかったですが、お腹に赤ちゃんがいたころが懐かしいです…感覚的に忘れてしまうので、たくさん楽しんでください♡- 8月17日
-
hhoi10
今日楽天のショップに問い合わせたところ、新モデルはやはりスターバーストは廃盤になってしまったそうです…>_<…
←しつこい情報すみません。。笑
妊娠後期に入りまして毎日ドキドキです♡
性別は女の子です(*^^*)
逆子だったのですか!?
出産時には戻ったのでしょうか!?
えりーここさん、男の子なのですね(((o(*゚▽゚*)o)))
逆子になるくらいとっても元気な男の子なんですね(*^^*)
胎動も今の重い身体も忘れちゃうんですかねーそれも寂しいような?笑
不安もありますが、楽しみます♡
エルゴのこと以外でも力強いお言葉ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 8月18日
-
errycoco
やっぱり廃盤だったんですね!
しつこいだなんて!ありがとうございます( ;∀;)スターバースト愛用者としては残念です…わたしはどれだけ古いものを買ったんだろう笑
女の子なんですね♡♡
女の子はお洋服も小物も可愛いものたっくさんあって、女の子ママは迷っちゃうんだろうな~っていつも思います(○´ω`○)
逆子って言われた次の検診で戻ってました!逆子体操とか、お灸とか1ヶ月がんばりました笑
お腹の中にいたときからゲジゲジ蹴られていて、こりゃ大変だ…と思っていたら本当に大変です!
たくましくていいんですが、元気です…きっとやんちゃです:;(∩˙Д˙∩);:
お腹の中で胎動を感じられなくなって、しばらく寂しかったです。
今は外からゲジゲジ蹴られたり、上に乗っかられたりしてるので、賑やかですが♡笑
なんだか懐かしく、自分が経験したことだから他人事には思えなくて(*´﹀`*)
まだまだ新米ママですが、応援させていただきますね♡- 8月18日
-
hhoi10
男の子はやんちゃくらいが良いです〜♡
きっと可愛いんでしょうね!(*/▽\*)
その可愛いさは大変に勝りますよね!
男の子、女の子それぞれの可愛さあると思いますが、やっぱり両方愛おしいですよね!!
逆子体操とかお灸とかってやっぱり効くもんなんですね(・∀・)!
たまにすごい胎動とかもありますが、やっぱり胎動無かったり少ない日は寂しいです・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
応援だなんて!!(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しい限りです!ありがとうございます♡
お世話になります。笑- 8月18日
-
errycoco
可愛いです♡←親バカ笑
そうですね!男の子でも女の子でもそれぞれの可愛さがあると思います(∩´∀`∩)💕
我が子は本当に愛おしくて、ビックリです♬*゜
半信半疑でしたが、とにかくできることをやらなくちゃー!ってやってみたら戻ったので、効くんだなぁと思いました(*´﹀`*)
あとは息子にずっと、逆だよー頭は下だよーって言い聞かせてました笑
胎動少ないと心配になっちゃったりしますしね!
いえいえこちらこそ、お話させてもらってなんだかほっこりしました(o^^o)♪
ちょっと荒んでたので…笑
楽しみですねー♡♡- 8月19日
-
hhoi10
我が子というものの愛おしさを、生んでもっと感じてみたいです(*^^*)♡
自分が母親なんかになれるのだろうかと不安ではありますが、残りのマタニティライフゆっくり過ごしながら頑張りますヽ(・ω・)ノ
言い聞かせも大切な胎教の一つですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
しっかり頭下に戻して生まれてきたえりーここさんの息子さん、とっても親想いですね♡
逆子だからって悪いとかではないです…>_<…
荒んでたのですか!?
大丈夫ですか!?
私のほうこそゆーっくりお話させてもらってほっこりしました♡
そしてこころもしっかり母親にならねば!と強く思えるようになりました!
本当にありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 8月20日
-
errycoco
わたしも母親になれるのか不安でした!今でも不安ですが、ママの心配をよそに子供はすくすく育っていきます(*´﹀`*)
その姿を見て、感動して励まされて、ママもママらしくなっていきますよ♡
限りあるマタニティライフ、すてきなものになりますよーに♬*゜
言い聞かせ、聞いてくれてたんだなぁーってじーんとしました。
そのときは逆子と言われて色々と未知なのに余計に不安になってしまったんですよね…
でも結果戻って、頭も大きかったのに切開もせずに、頭もきれいな形で生まれてきてくれました(o^^o)♪
夜良く寝てくれる子なんですが、最近朝が早くて寝不足でへこたれてしまって…余裕がなくなって、ちょっと荒んでしまっていました( ;∀;)
でも少しよくなりました!
ご心配ありがとうございます♡
わたしもまだまだママ8ヶ月、焦ることもありますが、焦らず楽しみながらママになっていきましょうね❣- 8月20日
-
hhoi10
えりーここさんのメッセージ見てじーんとしました😢❤️
何度も何度も読み返しました!
子供を通して母親ってより強くなるんですね!
きっとえりーここさんは素敵なママさんなんだと強く感じます!!
子供の成長は本当早いんでしょうね。その瞬間瞬間を大切に、寄り添っていきたいもんです(*^^*)
お腹にいる今から始まってますよね♡
切開なしはすごいですね!!o(゚◇゚o)
マッサージされてましたか??
私、自分自身が頭の形が良くないので子供には綺麗なまん丸で産んであげたいです…>_<…
子育てや家事など忙しいと思いますが、えりーここさんも休めるときは身体休めてくださいね…>_<…
お母さんの健康が家族にとっては一番ですからね(((o(*゚▽゚*)o)))
えらそーにすみません。。- 8月20日
-
errycoco
そんなふうに言ってもらえて、わたしも嬉しいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ママは1人じゃママになれない、子供にママにしてもらうんだって思っています。
でも子供は成長が早いから、ママは追いつけなくて焦ってしまったり…
hhoi10さんも、絶対素敵なママになると思います♡
お腹にいる赤ちゃんに、たくさんたくさん話しかけてあげてくださいね(∩´∀`∩)💕
助産師の友達にマッサージすすめられたんですが、怖くてできず💧
でも奇跡的に切開しないで済んだんですよね…ラッキーでした!
生まれてから頭の形も変わりますからね(o^^o)♪
わたしも絶壁なんです…気にしちゃいますよね!
ありがとうございます(>︿<。)
ママは家族の太陽でいなくちゃいけないんだよーって義母にも言われて。本当にそうだと思います。
健康で、ニコニコ笑顔でいられるように…がんばります♬*゜
偉そうなんてとんでもないです!
元気でました(*´﹀`*)- 8月20日
-
hhoi10
はいっ!今から出来る胎教!頑張ります(*^^*)!
子供にママにしてもらう…じーんです😢✨
少しでも笑顔で余裕ないとは思いますが、ゆったり子育て出来るように頑張ります!
元気になるお言葉、力強いお言葉本当にありがとうございます(*^^*)
また忙しい中、こんな私のたわ言に付き合って下さり、ありがとうございます…>_<…
えりーここさんとの出会いを大切にします♡笑
これからも沢山お世話になると思いますが、よろしくお願いいたします(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月20日
-
errycoco
長々とお節介すみませんでしたヽ(;▽;)ノ
でもお話できて、わたしも初心を思い出せました♡
わたしもhhoi10さんとの出会いを大切にしますー♬*゜笑
こちらこそこれからもよろしくお願いしますねー♥♥- 8月20日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ギャラクシーのグレートLeeコラボを持ってます!
ギャラクシーはお下がりで、かぶるのが嫌でLeeを買いましたがこちらも最近よくかぶる…笑
でも、ヨダレカバーも何でも合うし経年変化を楽しめるところが気に入りました*˙︶˙*
色落ちが〜って書いてあるのも見ますが今のところ白い洋服来てても色落ち色移りないです♡*°
-
hhoi10
leeコラボ案外多いんですかね!?
確かにデニム素材の経年変化は良いですよね♡
カジュアルにはもちろんだと思いますが、フォーマルな服装でも行けそうですかね??- 8月15日

taa.
先日、アダプトを購入しました(^^)
黒とグレーの2色しか無いのにとても迷いました(笑)黒は、暑いですよと店員さんに言われたのと、ホコリや色褪せが気になるな~と思ったのでグレーにしました(*´`)
シンプルで使いやすいし、娘は気に入ったようで外出中一度も起きません(笑)
-
hhoi10
ご回答ありがとうございます(*^^*)
アダプトにした決め手は何だったのでしょうか??
デザインが2色展開のみなので、やはり新生児から使える点が大きなポイントなのかな?と。。
アダプトなら私もグレーかなぁという感じです(・∀・)!
アダプトの使用感も知りたいです♡- 8月17日
-
taa.
来月の予防接種などは一人で行くので、今の時期から使えて縦抱き出来る物を探していたのと、元々肩こりが酷いので後のことを考えアダプトにしました(^^)
エルゴは大きいと聞いていたので、一ヶ月になった頃に娘を連れて試着しに行ったのですが、大きすぎることもなく使い方も簡単で娘もすやすや寝ていたので即買いでした♪お出掛けの時は毎回使ってますが、とっても楽です☺︎- 8月17日
-
hhoi10
私も肩こりかなりあるんで、エルゴは大助かりになりそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
実の赤ちゃんを連れての試着は良いですね〜♡
店頭に人形はありますけど、やっぱり自分の子で試さないとですね(・∀・)笑
アダプトは店頭で試したことないので、一度覗いてみたいと思います!- 8月18日
-
taa.
やっぱり自分の子に合う物選ばないと、使えなかったら困りますもんね( p_q)エルゴ高いし。。
出産は今からですか~?♪アダプト10月に新色出るみたいですよね(*´∀`)♪- 8月18日
-
hhoi10
アダプトの新色!出るんですね!!
実は出産が10月なんです(((o(*゚▽゚*)o)))
下見だけしておいて、新色出るの待とうかな?笑
やはり無地なんですかね…??
柄物とか刺繍も気になります!!
貴重な情報ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 8月18日
-
taa.
10月ですか!ナイスタイミング!(笑)あと少しですね~(*´`)ドキドキ♡
新色この2つらしいですよ~!!エルゴたくさん種類あるから迷いますよね(*´∇`*)- 8月18日
-
hhoi10
わぁぁ〜♡
わざわざ画像までありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
想像を超える可愛さです!
実際に見てみたいです♡臨月もしくは出産後に覗いてみようかな?
ほんと!エルゴは柄もカラーも豊富なんで、高くなければ、お洋服みたいに取り替えながら使うんですけどね。笑- 8月19日
-
taa.
いえいえヽ(*^^*)ノ私ブルー大好きなので、これが良かったです。。。(笑)本当それです!ファッションに合わせながら、取り替えて使えたらいいんですけどね(>_<)
それがいいですね♪直ぐには外出出来ないので、出産後でも間に合いますよ♪お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^_^*)♡- 8月19日
-
hhoi10
そうですね!
産後にでもゆっくり見に行きます(((o(*゚▽゚*)o)))
その際は我が子で試着してみます!笑
心強いお言葉と貴重な情報ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 8月20日
hhoi10
今は黒を検討中なんですが、ごみとかホコリ目立つんですね…!
知りませんでした!!!!
なんとなく抵抗感ありますね〜(~_~;)
でも服装選ばないのは大きいポイントですよね☆