コメント
退会ユーザー
産後2ヶ月から始めて、とりあえず体重だけは1人目妊娠前に戻りました!まだたるんでるので筋トレしてるので完了してませんが😅
身長172
2人目出産直前77kg、退院時74kgでした。今55kgです。
やはり子供2人いるのとワンオペなので自分にかけられる時間が少ないのもあり、軽い食事制限と、日々の家事に負荷をかける事がメインでした
例えば洗濯物を干す時
床に洗濯物を置いて、スクワットするように上下に動いて干すとか、洗い物してる時はつま先立ちするとか笑
日々の姿勢も気にしました。猫背、反り腰にならないよう骨盤ベルト巻いたり。
公園で下の子はベビーカー乗せて上の子と全力で走り回ったり、一緒に鉄棒したり。
散歩もベビーカーと抱っこ紐持って2時間とか歩きました😂
退会ユーザー
二人目の時ですが、産後1ヶ月くらいからダイエットというか足のマッサージはしてました。
妊婦の時最高57キロで、半年、一年ぐらいで47キロくらいになった気がします。
ちょっと前まで筋トレもし出して45キロまで落ちました!
-
𝒦
足のマッサージ大事ですね!
取り入れてがんばってみます!- 2月9日
ます
産後1ヶ月くらいから、
。食べたいもの以外は食べない
。毎日散歩を心がける
。気が向いたら脚トレ、ストレッチ
3ヶ月で元の体重、 5ヶ月くらいでマイナス2キロ。
今回も息子妊娠する前の体重よりマイナスで妊娠したので一応維持できたかなという自己評価です。
-
𝒦
毎日散歩ですか😳凄いです😳✨
ありがとうございました!- 2月9日
𝒦
素晴らしい🥺✨
見習って私もがんばります!
ちなみにどのくらいの期間で体重落ちました?
退会ユーザー
無理なくやってるので、1年ほどかかりました。
あまり短期間で痩せようとは思っていなかったので😂