※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
その他の疑問

入居可能時期 即時というのは、例えばその物件に決めた場合、できるだけ…

入居可能時期 即時というのは、例えばその物件に決めた場合、できるだけ早く入居するのが好ましいんですよね?
今気になっている物件があるのですが、10月以降でないと引っ越しは難しいです(×_×)
引っ越しが完了しなくても、入居を決めた場合その月、若しくは次月あたりから家賃の支払いが必要になるのでしょうか?

コメント

あかさたな

その不動産の大家次第だと思うので問い合わせてみるといいですよ😁手付け金払えばオッケーとか色々です😄

かなさる

不動産屋と大家さんの交渉にもよりますが大家さん的には家賃収入が欲しいので契約したらすぐに家賃発生するところが多いと思いますよ!

契約して、2ヶ月とか待ってくれる人のいい大家さんはあまりいないかと!

私が引っ越した時は伸ばせて2週間と言われましたよ〜

ゆったりママ

即時入居可能なだけであって、
早く入居しろという意味ではないと思います。
事情をお話しして、入居時期を相談されるのが良いと思いますよ(*^^*)
前金をいくらか支払わなければならない可能性もあります。