子育て・グッズ 最近ほとんど食べず、スープばかり飲む1歳1ヶ月の娘。栄養面が心配で、同じ経験の方いませんか?対策を教えてください。 1歳1ヶ月の娘。最近ほとんど食べず、 スープ(フォローアップ味)ばかりごくごくと。 よく食べる子だったのですが、すこ手をつけたらスープを飲み干して、無くなると号泣。栄養面など大丈夫なのかな...。同じような方いらっしゃいませんか?対策などありましたら教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 夫 栄養 1歳1ヶ月 スープ はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘は自分で好きに食べさせたらよく食べてくれます😭💕 2月9日 はじめてのママリ🔰 少しわかる気がします😂どの程度、親が手を出してますか🥺🥺 2月9日 退会ユーザー スプーンフォークがだいぶ上手に使えるのですが、すくいづらそうにしてたらスプーンに乗せてあげたり、あとお味噌汁とかお茶とかは私がお茶碗持ってごくごく飲ませています😌 さすがに汁物は私の心の余裕がないです😂😂笑 娘の中で食べたい順番?タイミング?があるらしく、汁物以外はシリコンプレートに乗せて出して、自由にさせています✨ 2月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少しわかる気がします😂どの程度、親が手を出してますか🥺🥺
退会ユーザー
スプーンフォークがだいぶ上手に使えるのですが、すくいづらそうにしてたらスプーンに乗せてあげたり、あとお味噌汁とかお茶とかは私がお茶碗持ってごくごく飲ませています😌
さすがに汁物は私の心の余裕がないです😂😂笑
娘の中で食べたい順番?タイミング?があるらしく、汁物以外はシリコンプレートに乗せて出して、自由にさせています✨