※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

義母が4ヶ月の娘にコーンスープを飲ませて心配。アレルギーの症状が出ないか不安。注意すべきことがあれば教えてください。

今日外食中目を話した隙に義母がまだ4ヶ月にもなってない娘にコーンスープを飲ませてました。

今のところなんの症状も出てないけどアレルギーが出るんじゃないかととても不安です。

なにか気をつけた方がいい事などあったら教えてください…

コメント

とにかく様子を見るしかないですね
特に変わったことがなければ大丈夫だとは思いますが…

• しおり

しおり

ありがとうございます
    そうですよね😭

• 2月9日
ぽぽりん

とりあえず
湿疹とうんちの様子は気にした方がいいです。

すぐには出てないようなので
大丈夫な気はしますが…
アレルギーはこわいですよね💦

• しおり

しおり

元々今体に湿疹が凄くて薬を塗ってるところなのでなかなか見分けが付かなくてでも本人はいつもと変わらずなので様子見てみます😢

アレルギーは何があるか分からないのにほんとに許可なく勝手なことしないでもらいたいです自分の子供じゃないのに💦

• 2月9日
ココアがすき

今は様子見るしかないですね。
それにしても義母さん何を勝手に、、殺人行為と言っても過言ではない😨
私なら嘘でも病院に行って小児科の先生にこっぴどく叱られました。とつたえてしまうかも!

嘔吐、呼吸、唇腫れてないか、皮膚の状態など確認するといいですよ💡

• しおり

しおり

そうですよね😢
    ほんとに勝手なことしないでもらいたいです💦
    ずっとうちに居て自分の家あるのに同居状態なのでなかなかそれも難しくて💦

ありがとうございます!
    一応今のところその様な症状はないのでもう少し様子見てみます!

• 2月9日